- Morricone.Песенка петушка

суббота, 6 мая 2017 г.

Charlie Hebdo выбирает президента


Как водится, французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo откликнулся на выборы президента Франции. Решающее событие произойдёт завтра (07.05.17). А пока, по мнению сатириков, претенденты на пост президента "собачатся".

На рисунке под заголовком "Макрон в Елисейском дворце…" кандидаты изображены в виде собак:   Эммануэль Макрон в образе довольного пуделя, а Марин Ле Пен - грустного английского бульдога.

"Зазнавшийся" пудель обращается к бульдогу: "Марин, на место!", в ответ слышит вопросительное "гав".

Ранее Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Макрона и его жену Бриджит: лидер движения "Вперед!" изображен на синем фоне с надписью "Макрон — фаворит. Дождь из голосов поддержки". На переднем плане супруга Макрона, которая заботливо говорит мужу: "Надень свою непромокаемую куртку, мой котенок". 

                                                   

 Трудились "ребята" и во время избирательной кампании Дональда Трампа.

Журнал опубликовал карикатуру на Барака Обаму, посвященную итогам президентских выборов в США.
На обложке выпуска Обама изображен убегающим от стреляющих в него полицейских. Подпись гласит: "Обама. Новый гражданин, как другие".



Карикатура на избранного президента США изображает улыбающегося Дональда Трампа сидящим за ноутбуком. Надпись гласит: "Уже президент и миллиардер". Справа написано: "Следующая задача Дональда Трампа — Нобелевская премия по литературе".  


Досталось и Ангеле Меркель: немецкая версия  еженедельника Charlie Hebdo вышла с канцлером Германии на обложке. Она держит отрезанную голову ее конкурента на предстоящих выборах в бундестаг, бывшего председателя Европарламента Мартина Шульца.



Рядом размещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп держит в руке голову статуи Свободы. "Читатели Spiegel вне себя", — гласит подпись.

Обложка Spiegel с Трампом отсылает к указу американского президента, ужесточившего иммиграционную политику - он подписал тогда указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

См.также: Charlie Hebdo "соболезнует"...

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!