- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Как пранкеры поговорили с постпредом США Хейли



Кто не знает Ники Хейли? Эта яркая брюнетка входит в кабинет министров Трампа, отвечает за международные отношения США, являясь постпредом этой страны при ООН, где яростно сражается с представителем России.



Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) связались с Хейли от имени польского премьера Матеуша Моравецкого и побеседовали с нею о насущных проблемах современной политики. Запись разговора они опубликовали на своем канале в YouTube.



Говорили, например, на самую "сладкую" тему американцев - о вмешательстве президента России Владимира Путина в выборы в несуществующем государстве Биномо. Это было прекрасно.

На вопрос, знает ли Хейли о ситуации на острове, некомпетентный дипломат ответила утвердительно, обещала уточнить позицию США по этому вопросу и разобраться с Россией. "Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем за ситуацией. Думаю, мы будем продолжать наблюдение, как делаем это в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря", — заключила она.

Речь зашла, разумеется, об Украине. Обменявшись несколькими репликами, молодые люди спросили Хейли, почему США проголосовали против российской резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма, тем самым поддержав Украину в этом вопросе.

"Понимаете, все, что касается вопроса об Украине... мы стараемся им оказывать поддержку во многих вопросах. У нас очень тесные связи. И мы хотим с ними отодвинуть Россию в вопросе Крыма". Хейли заявила, что в отношениях с Украиной для Америки главное оказывать постоянное давление на Россию, в том числе "удушать" Москву санкциями. По её словам, США непреклонны в стремлении принудить власти России к возвращению "оккупированного" Крыма Украине и выполнению Минских соглашений.

"Польский премьер" выразил беспокойство своей страны относительно поставок США "летального оружия" на Украину, поскольку это затрагивает национальные интересы Варшавы и вопросы безопасности.

"Мы говорили с Украиной по поводу оружия. И я знаю, что этот вопрос наши власти с ними обсуждали, но я не уверена, что вопрос был до конца урегулирован. Но я обязательно выясню, сумели ли они договориться или нет. И я обязательно донесу до президента Ваше беспокойство", - заверила Хейли.

О преследовании Михаила Саакашвили на Украине:

"Господин Саакашвили попал на Украину через Польшу. И я думаю, что это позор для бывшего президента, так как его назвали российским шпионом, потому что он пошел против президента Украины", - продолжили пранкеры, попросив Хейли "оказать ему поддержку и надавить на власти Украины для свершения над ним честного правосудия, поскольку это сугубо политическое дело". На что постпред отметила, что США стараются не вмешиваться во внутреннюю политику (?), однако она попробует донести до украинской стороны, что этот вопрос важен для Польши и действительно волнует ее.

Под конец парни решили похулиганить ещё круче:
Вован и Лексус поинтересовались у Хейли о реакции на якобы опубликованные заявления президента Украины Петра Порошенко о приставаниях актёра Кевина Спейси. Тут американский политик растерялась и сказала, что ей ничего неизвестно о домогательствах к украинскому лидеру, отметив, что "мы живём в интересное время".

Это точно!

Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!
Telegram

0 коммент :

Отправить комментарий