понедельник, 25 сентября 2017 г.

Как "Турчинов" беседовал с Куртом Волкером

Известная парочка пранкеров Вован и Лексус снова повеселила публику, позвонив на сей раз спецпредставителю Госдепа США по вопросам Украины Курту Волкеру. Представились секретарем Совета нацбезопасности Украины Александром Турчиновым.



Разговор шел почти час. Все это время Волкер подробно отвечал на вопросы.

В частности, "Турчинов" несколько раз настойчиво задавал вопрос о том, когда же, наконец, США предоставят Украине летальное оружие, чтобы "задушить" ДНР и ЛНР.

Волкер всячески пытался обнадежить "Турчинова", что обсуждение данного вопроса в США идет. "Да, мы понимаем, что необходимо летальное оружие, и будем это обсуждать", — говорит он.

Кроме того, пранкер пытается провоцировать Волкера, обращая внимание на то, что санкции в отношении России по сути не работают, а также упрекая его в слишком мягкой позиции по востоку Украины.

"Турчинов" несколько раз повторяет Волкеру, что терпение украинской власти и, в частности, Порошенко, может лопнуть, и он начнет бомбить Донбасс.

Волкер на это несколько раз повторяет "Турчинову", что это будет "очень плохая идея", мировое сообщество в таком случае отвернется от Украины, и она потерпит поражение.

Собеседник на это отвечает, что, мол, с США ведь Россия воевать не будет – что им стоит помочь Украине расправиться с "сепаратистами"?

На это Волкер отвечает, что и США не собираются воевать с Россией, а Украине лучше придерживаться Минских соглашений и не идти на обострение ситуации.
"Военная атака будет просто катастрофой", — предупреждает Волкер "украинскую сторону".

При этом на очередной упрек в том, что США занимают довольно мягкую позицию, Волкер парирует: "Я не согласился бы с этой позицией". "Мы сейчас вводим новые санкции, оказываем полную поддержку Украине, закрываем их (российскую) дипломатическую миссию в Сан-Франциско, в Сирии предпринимаем жесткие меры", — перечисляет Волкер и добавляет: "Поэтому я не согласен, что это мягкая позиция".

Под конец, на мой взгляд, ребята малость переборщили с очередным островом Чунга-Чанга и с подкупом Трампа и самого Волкера Путиным. Тут госдепщик, видимо, что-то заподозрил и свернул разговор.

После того, как в минувшие выходные информация об этом розыгрыше только появилась в СМИ, украинская сторона поспешила заявить – мол, российские пранкеры пытались связаться с Волкером от имени Турчинова, но были разоблачены.

В ответ Вести.Ru опубликовали полную запись разговора российских пранкеров со спецпредставителем США по Украине.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2936043&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

0 коммент :

Отправить комментарий