- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 8 августа 2016 г.

Олимпиада-2016.День третий


 Мой личный режим, увы, не совпадает с олимпийским. Поэтому вчера упомянула не всех наших медалистов. Навёрстываю сейчас.

Итак, вторую серебряную медаль выиграла сборная в стрельбе из лука. Вот эти замечательные спортсменки: Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова, Инна Степанова (слева направо).
Золото взяла сборная Южной Кореи, бронзовые призеры - из Тайваня. 

А дзюдоистка Наталья Кузютина стала бронзовым призером, она одолела японку  Ма Иннань в весовой категории до 52 кг.
Золото взяла спортсменка из Косова Майлинда Кельменди. Для Косово эта золотая медаль стала первой в истории.

Сегодня, в третий день соревнований, на момент написания материала, в копилку нашей команды упали ещё две бронзовых медали:

Владимир Масленников (пневматическая винтовка, 10 м) вначале был лидером, но в итоге пропустил вперед итальянца Николо Камприани и украинца Сергея Кулиша.В итоге лишь бронзовая медаль.



Бронзу завоевал и рапирист сборной России по фехтованию Тимур Сафин (на фото справа), победив в поединке за третье место Ричарда Круза из Великобритании со счетом 15:13.

Обновление:

Третий день закончился классно.

Российские саблистки завоевали золото  и  серебро.  
Финал личного турнира саблисток  получился чисто российским: лучшая спортсменка страны 2015 года Софья Великая, уступив всего одно очко, осталась с серебром, а золото завоевала Яна Егорян.
Бронза у украинки Ольги Харлан. 

Российская команда гимнастов в составе Дениса Аблязина, Давида Белявского, Ивана Стретовича, Николая Куксенкова и Никиты Нагорного четыре вида шла на первом месте, но на пятом споткнулась - ребята набрали 271,453 балла и заняли второе место, уступив пятерке из Японии   меньше трех баллов (274,094).

На третьем месте  команда Китая (271,122 балла).

И ещё одно серебро, которое, по словам его владелицы, "определенно дороже" остальных ее медалей.
Многострадальную Юлию Ефимову суд постановил допустить к Играм буквально за день до начала Олимпиады (ранее ее имя было внесено WADA в список спортсменов, отстраненных от Игр в связи с "допинговым скандалом").
Перед стартом финального заплыва часть зрителей освистала Ефимову, которую, по их мнению, несправедливо допустили до Олимпиады, а после соперницы россиянки не поздравили ее с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения.

Юлия пришла к финишу второй за американкой Лилли Кинг, уступив 57 сотых победительнице, которая обновила олимпийский рекорд на этой дистанции.
В день заплыва американка устроила "психическую атаку" на Ефимову, сделав в её адрес ряд жёстких заявлений. (Интересно, своим соотечественникам, имеющим, как и Ефимова, в прошлом допинговые истории, она тоже делает грубые замечания?)
Правда, позже Кинг извинилась перед Ефимовой...

На этот момент таблица выглядит вот так:

 Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!