- Morricone.Песенка петушка

вторник, 23 августа 2016 г.

Олимпиада-2016. День 12-й (и последующие дни)




И всё-таки я должна закончить "свою Олимпиаду". Тем более, что последние дни соревнований в Рио оказались для нашей команды очень плодотворными, "урожайными" можно сказать. Впрочем, спортсмены были классными каждый день...





Начнём с высших наград:
Синхронное плавание - после феерического выступления нашего дуэта (Светлана Ромашина и Наталья Ищенко) золото украсило всю сборную команду по синхронному плаванию. Победа бесспорная, результаты - недосягаемы для соперниц.
Светлана Ромашина и Наталья Ищенко стали пятикратными олимпийскими чемпионками(кстати, они обе стали знаменосцами на церемонии закрытия Игр).
Вместе с ними зрителей радовали: Влада Чигирева,  Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич,  Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Гелена Топилина и Елена Прокофьева.

После церемонии награждения синхронистки поздравили с победой главного тренера сборной России Татьяну Покровскую, искупав ее в бассейне.
Ей понравилось: "Как хорошо искупаться после победы! Было бы здорово все соревнования из воды смотреть. Хотела убежать, но сноровка не та, не успела", — призналась Покровская.

Серебро досталось китаянкам, бронза — японкам.
                               

Также дважды поднимались на высшую ступеньку пьедестала красавицы из художественной гимнастики: вначале в личных соревнованиях - здесь блистала Маргарита Мамун - семикратная чемпионка мира и четырехкратная – Европы, а теперь и обладатель золотой медали Олимпийских игр. 20-летняя Маргарита Мамун стала недосягаема для других.

Отстала от неё в том числе наша другая звезда художественной гимнастики - 18-летняя Яна Кудрявцева. 13-кратная чемпионка мира Яна Кудрявцева выполняла почти все упражнения лучше Маргариты Мамун, но...коварная булава испортила её движение к золотой награде. В итоге - Яна вторая.

Эксперты и болельщики в социальных сетях  высказывают мнение, что это не Маргарита стала олимпийской чемпионкой, это Яна Кудрявцева, потерявшая булаву, подарила ей золото Рио.
Но ведь это спорт... Сегодня Яне чуть-чуть не хватило концентрации в упражнении с булавами и капельки удачи, а у Маргариты всё получилось, но обе девушки безумно талантливые и, видимо, фантастически трудолюбивые...

А потом сборная России по художественной гимнастике стала олимпийской чемпионкой в групповом многоборье.

Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева получили оценку в 18,633 балла и заняли первое место в общем зачете.

После первого упражнения — с лентами — сборная России занимала в финале лишь третье место, уступая командам Испании и Болгарии. Во втором упражнении — с булавами и обручами — россиянки значительно опередили соперниц. В результате испанки заняли второе место, болгарки — третье.                                                                                 

Ещё одна классная победа женщин - сборная России по гандболу впервые в истории выиграла золото Олимпиады! Эта медаль вторая в истории команды. Первую (серебряную) она выиграла в Пекине в 2008 году. Тогда сборная России уступила в финале Норвегии.

В Рио российские гандболистки в финале обыграли сборную Франции. Встреча закончилась со счетом 22:19.

По окончании финала главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов сказал: "Очень доволен своей командой, считаю, что она самая красивая, я такой красоты в жизни не видел. Надеюсь, что эта команда принесёт ещё много радости болельщикам". 

В матче за третье место сборная Норвегии выиграла у команды Нидерландов и завоевала бронзу. До этого команда Норвегии выиграла две предыдущие Олимпиады.

                              

Мужчины тоже молодцы: вольная борьба (мужчины до 65 кг) Сослан Рамонов из Цхинвала выиграл 19-ю золотую медаль России. Рамонову принадлежат титулы чемпиона России 2014 и 2016 годов, а также чемпиона мира 2014 года. На Олимпиаде в финале Рамонов уверенно победил Тогрула Асгарова из Азербайджана - их поединок завершился со счетом 11:0 в пользу россиянина. Бронзовые медали у финалистов прошлогоднего чемпионата мира – итальянца Франка Чамисо и узбека Ихтиёра Наврузова.

"Перед Олимпиадой было напряжение из-за ситуации, которая происходила со сборной России, мы все переживали, смотрели новости. Попасть на Олимпиаду - это уже была победа для нас. Приятно, что я стал последним спортсменом, который принёс России золото в Рио", - сказал Сослан Рамонов.

Абдулрашид Садулаев (20 лет, Республика Дагестан) - двукратный чемпион мира и лидер рейтинга UWW в категории до 86 кг он был главным претендентом на победу в Рио. Абдулрашид в последний раз проигрывал еще в ноябре-2013, когда ему было 17.
А вот теперь есть и золото Олимпиады. Садулаев  победил венгра Вереба, венесуэльца Себальоса, азербайджанца Шарифова и турка Яшара и стал лучшим.

"Это победа, которую с уверенностью ждала вся Россия. Мы все верили, что Абдулрашид принесёт в копилку сборной нашей страны очередную золотую  медаль",- сказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Очередной герой Олимпиады - Александр Лесун стал олимпийским чемпионом в современном пятиборье.
Александр родился в белорусском Борисове и с детства занимался плаванием.

С 2010 года  стал регулярно выступать на крупнейших соревнованиях в составе сборной России. Чемпионом мира он стал с  в 2012 году в Риме. Этим результатом он гарантировал себе путёвку в Лондон, но на Олимпиаде занял только четвёртое место, не сумев справиться со стрельбой в комбайне.

В 2016 году он стал первым в истории пятиборцем, который семь раз подряд становился чемпионом мира, причём дважды побеждал в личном зачёте. Ну а в Рио-де-Жанейро, захватив лидерство после фехтования, Александр Лесун уже его не упускал.

Самый сильный вид Александра фехтование. "Мне нравится, когда человек не просто кого-то лупит, но обманывает и хитрит. Фехтование позволяет это делать. В фехтовании же суть не только в технике и не только в тактике. Постоянно надо искать золотую середину. Особенно в пятиборье. Моё фехтование больше построено на чувствах", - говорит Лесун.

                                   

Наталья Воробьёва - в соревнованиях по вольной борьбе (до 69 кг) в финальном поединке проиграла японке Саре Досе. Причём, за 21 секунду до конца финальной схватки никто не сомневался в ее  победе – россиянка вела 2:0 и уверенно вела бой. Но японка Саре Досё не сдалась – резким проходом она сравняла счет и победила благодаря тому, что последней выполнила результативное действие.
Бронзовые медали в этой категории завоевали Эльмира Сыздыкова (Казахстан) и Дженни Франссон (Швеция).

Воробьева - олимпийская чемпионка 2012 года (категория до 72 кг). Чемпионка мира 2015 года (69 кг), серебряный призер мирового первенства 2013 года (72 кг), бронзовый призер чемпионата мира 2014 года (69 кг). Двукратная чемпионка Европы, на Европейских играх 2015 года выиграла бронзовую медаль.

Другая наша спортсменка Валерия Коблова  в финале соревнований по вольной борьбе (в весовой категории до 58 кг) тоже уступила японке Каори Ите.

"Это спорт, останавливаться в шаге от золота, конечно, обидно, но два серебра - это хороший результат", - сказал Мутко.
Министр подчеркнул упорство и волю Валерии Кобловой. 23-летняя спортсменка перенесла тяжелейшую травму ноги, которую получила в стартовой схватке на Европейских играх в Баку.
"Такое упорство, трудолюбие, такое стремление к заветной цели. Уверен, что через четыре года на Играх в Токио Коблова будет бороться за золото. Потому что после всего, что она перенесла, на равных бороться с трехкратной олимпийской чемпионкой, это дорогого стоит", - сказал Мутко.

Он отметил также и выступление олимпийской чемпионки Лондона Натальи Воробьевой. "Наташа здорово боролась на протяжении всего турнира. Вела в финале, но с японкой пришлось очень сложно, хотя она и была очень близка к победе", - сказал Мутко.

А вот глава Федерации спортивной борьбы Михаил  Мамиашвили сначала заявил, что не будет поздравлять с медалями Наталью Воробьёву и Валерию Коблову, которые не заняли верхнюю ступень пьедестала: "Не буду их поздравлять! Обе проявили безволие — непозволительное, когда борешься за страну, за флаг. Проиграть так, как они, — это удел ничтожеств". 

Затем, правда, он сказал, что его не так поняли. Это, как известно, обычное оправдание, когда что-либо ляпнут не то...
Скандал с Мамиашвили на этом не закончился: ещё одна спортсменка - Инна Тражукова, проигравшая схватку за бронзу, уверяет, что в ходе разговора с Мамиашвили он ударил её дважды по лицу. Позор!

В турнире тхэквондистов бронзовый призер лондонской Олимпиады Алексей Денисенко в Рио улучшил результат – в финале категории до 68 кг он взял серебро для сборной России, уступив Ахмаду Абугаушу из Иордании. Но серебро – отличный результат для россиянина.

Бронзовые медали Рио получили представители Испании и Южной Кореи – Хоэль Гонсалес и Ли Дэхун соответственно.

Аниуар Гедуев - борец вольного стиля завоевал серебро в весе до 74 кг. В финале уступил иранцу Хасану Яздани по последнему действию (6:6). В решающем поединке Гедуев выступал с рассечением на голове и ему несколько раз оказывали медицинскую помощь.

По поводу двух очков, которые начислили сопернику, он сказал: "что ж, судьям видней".
Ставший олимпийским чемпионом Хассан Яздани сказал: "Финал был очень сложным. Я знал про травму соперника и то, что она ему помешает. И в этой ситуации старался вымотать Гедуева, чтобы вырвать к него победу в самом конце".

"Надо было идти вперед и досрочно закончить, но из-за этого бинта не смог вытянуть до конца", - говорит Аниуар Гедуев.

Миша Алоян - серебряная медаль в соревнованиях по боксу в категории до 52 кг. В финальном поединке уступил представителю Укзбекистана Шахобидину Зоирову со счётом 0:3.

"...Поздравляю своего соперника с завоеванием золотой медали. Он бился до конца, без вопросов выиграл второй раунд. После этого, считаю, мне удалось выравнять бой, но план реализовал не на сто процентов. Третий раунд, возможно, я выиграл. Но это бокс, я не могу обвинять судей ни в чём. Я такой самокритичный человек, что проще себя во всём обвинить... Сдаваться я не собираюсь, у меня в планах сожет быть и ещё одна Олимпиада. Но пока решения нет".  

                             


Бронзовая медаль у Анастасии Беляковой в соревнованиях по боксу (весовая категория до 60 кг). В первом раунде полуфинального поединка она уступила техническим нокаутом француженке Эстель Моссели, получив при этом травму руки. Было слышно, как Белякова кричала от боли – сразу с ринга ее увезли в госпиталь. Согласно регламенту в олимпийском турнире по боксу проигравшие полуфиналисты получают бронзовые медали.

Екатерина Букина - бронзовая медаль на соревнованиях по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 75 кг. В поединке за бронзу она победила представительницу Камеруна Аннабель  Али со счетом 5:3.

"В полуфинале я ошиблась, одна ошибка стоит золотой медали" 

- Мы не спали всю ночь, - едва сдерживая слезы говорит мама Екатерины Ольга Жураковская. – После проигранного полуфинала дочь позвонила мне очень растроеной. Вообще, считаю, что это поражение от Гюзели Манюровой самое обидное в ее карьере. Главное, что после него Катя все же сумела собраться и взять медаль. Я очень довольна этой бронзе.

- Результат отличный, - поддерживает маму Екатерины ее первый тренер Валерий Зайцев. - Думаю, Катя все-таки смогла настроиться психологически. Вы же видели как она шла по сетке. Все решила единственная ошибка в полуфинале. Кстати, Гюзель Манюрову она до этого всегда побеждала. Здесь не повезло.

Боксёр Владимир Никитин в первом поединке на Играх получил рассечение головы, которое впоследствии не удалось полностью залечить. "Мы снимаем Владимира, он не может боксировать из-за повреждений. Там рассечение, есть и еще травмы. Его бой со Стивенсоном не состоится", - сообщил собеседник агентства.
Выходом в полуфинал Никитин уже гарантировал себе бронзовую медаль соревнований.

А проигравший Владимиру Никитину боксер ирландец Майкл Конлан написал хамское обращение президенту России в твиттере:
«Эй, Влад [Владимир Путин]. Сколько вы платите им [Международной ассоциации бокса], бро?»

Канонист Илья Штокалов - бронзовая медаль в соревнованиях одиночек на дистанции 1000 метров после отстранения молдаванина Сергея Тарновского, который был дисквалифицирован МОК из-за нарушения антидопинговых правил. Золото выиграл немец Себастьян Брендель, серебряную медаль - бразилец Исакияс Кейрос.




Виталий Дунайцев - боксёр завоевал бронзовую медаль в весе до 64 кг. В полуфинале россиянин уступил Хабзлиддину Гаибназарову из Узбекистана.

"Нас могли послать в нокаут, но спасибо Олимпийскому комитету России и Министерству спорта, что они приложили все усилия, чтобы нас допустили до Олимпийских игр", - сказал тренер российской команды по боксу Александр Лебзяк.

Водное поло. Женщины. В матче за бронзу с командой
Венгрия Россия победила в серии пенальти.

Женская сборная России не выигрывала олимпийских медалей с Сиднея-2000, на Игры в Рио отобралась, выиграв путевку также в серии пенальти в четвертьфинале отборочного турнира.

                                       

Итак, олимпийская сборная России заняла четвёртое место в медальном зачёте игр в Рио. Допинговый скандал не помешал россиянам успешно выступить на Олимпиаде в Рио. Сборной даже в усечённом почти наполовину составе удалось превзойти результаты, показанные нашими олимпийцами в Лондоне. И там и там мы стали четвёртыми. Однако по среднему количеству наград на человека Олимпиада в Рио сложилась удачнее. Поздравляем!


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

0 коммент :

Отправить комментарий