- Morricone.Песенка петушка

четверг, 25 августа 2016 г.

Олимпиада-2016. Цена победы


 Да, немало пришлось пережить нашим спортсменам, их родителям, тренерам, медикам, специалистам, всем нам и до начала Олимпийский игр, и во время соревнований.



Этот позорный скандал в преддверии Олимпиады, отстранение от Игр более  четверти команды, порой мерзкое отношение спортсменов других стран и зрителей к нашим - нелегко было всё это переживать... Но несломленная сборная выступила достойно, очень достойно: четвертое место в общекомандном зачете, 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

280 человек представляли страну на Играх. Из-за допингового скандала в олимпийских соревнованиях не смогли выступить около 100 российских спортсменов, в частности, все легкоатлеты (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), все штангисты и многие гребцы.
В результате 107 спортсменов получили медали. 

В Кремле сегодня прошла церемония награждения спортсменов государственными наградами - их вручал президент.  В списке награждённых - 46 победителей и призеров XXXI Олимпийских игр в Бразилии.

Так, "Орденом почета" награждены чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк, чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян, олимпийские чемпионки-синхронистки Александра Пацкевич, Светлана Ромашина и Алла Шишкина.

"Ордена дружбы" удостоены олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах Артур Ахматхузин, чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова, олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов, олимпийские чемпионы по вольной борьбе Сослан Рамонов и Абдулрашид Садулаев, золотые медалистки в синхронном плавании Влада Чигирева и Мария Шурочкина и другие.

Поздравляя  российскую сборную,  Владимир Путин сказал:
"Прежде всего, искренне поздравляю сборную России с достойным выступлением на 31-х Олимпийских играх и хочу поблагодарить вас за то, что вы с честью прошли через очень суровые испытания. Вы показали высочайшее мастерство, проявили лучшие волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте". 

Сказал президент и о паралимпийцах: "Решение о дисквалификации российских паралимпийцев — вне права и морали. Это цинично — отыгрывать и срывать злобу на тех, кому спорт стал смыслом жизни. Мне жаль тех, кто принимает такое решение. Они не могут не понимать, что для них самих это унизительно.

Мы будем поддерживать паралимпийцев, устроим для них специальный турнир, по итогам которого будем награждать так же, как после Паралимпиады".

А позже на на Васильевском спуске премьер-министром Дмитрий Медведев  вручил победителям белые автомобили BMW, украшенные наклейками с олимпийской символикой.

В этом году Фонд поддержки олимпийцев России предоставил для вручения спортсменам автомобили BMW, которые были собраны на калининградском заводе "Автотор". Олимпийские чемпионы получили модели X6, серебряные призеры - X4, а бронзовые медалисты - X3.

Кроме этого, как правило, призеры получают призовые деньги от Олимпийского комитета своей страны.

В России за золотую медаль платят около 4 млн рублей. Эта цифра неизменна с Олимпиады в Лондоне. В США выплачивают 25 000$, 15 000$ и 10 000$ за золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно. Т.е. пловец Майкл Фелпс за свои 5 золотых медалей и 1 серебряную получит 140 000$.

Канада, Германия и Австрия, золотые медали своих олимпийских чемпионов оценивают примерно в 20 тысяч в долларовом эквиваленте. Интересно, что Великобритания и Швеция не платят своим олимпийским чемпионам и призерам Игр, выделяя вместо этого деньги на развитие детского спорта. Все олимпийцы получают вознаграждения от спонсоров.


Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

0 коммент :

Отправить комментарий