- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 25 июля 2016 г.

О Спорт! Ты - допинг?



Продолжается "увлекательный" триллер о горячем желании "наших западных коллег" забанить ВСЮ нашу олимпийскую команду от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.



Хотя именно сегодня МОК должен был вынести окончательный вердикт. Но не случилось... Кому из высоких чиновников от спорта хочется брать на себя ответственность за то, от чего зависит твоя репутация, а то и вся будущая карьера? Вот и футболили они принятие решения от одной инстанции к другой.

 - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на основании доклада WADA отстранила 67 российских легкоатлетов от участия в Играх, независимо от того, замечены ли спортсмены в допинге или нет.

 - Атлеты подали апелляцию против решений ИААФ. Иски были переданы в Арбитражную комиссию CAS в составе: профессора Луиджи Фумагалли (Италия - председатель), г-на Джеффри Бенца (Соединенные Штаты) и Его чести королевского адвоката Джеймса Роберта Рейда (Соединенное Королевство). Неужели кто-то надеялся, что эти господа примут решение в пользу России?!

- Комиссия провела слушание с участием сторон и вынесла свой приговор (странный, скажем так): коллективная ответственность за нарушения в спорте есть. Хотите - спорьте с этим, хотите - соглашайтесь. И в свою очередь перекинула мячик в сторону МОК: отстранить всю сборную России от Олимпиады или простить её решает МОК. Всё должно было решиться в воскресенье 24 июля.


Воскресное выдалось горячим...
Накануне британская газета Daily Mail опубликовало материал, в котором, ссылаясь на собственные «достоверные» источники, заявила, что исполком МОК отстранит всю сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По информации издания, отдельным атлетам, однако, предоставят шанс доказать, что они не участвуют в общенациональной допинговой системе. Им МОК разрешит выступить на Играх, но под нейтральным флагом.

 Весь день прошёл в ожидании решения МОК, наконец, пришла информация, что в 17.00 (по МСК) якобы Томас Бах скажет заветное слово. Но не тут-то было. Принять "судьбоносное решение" теперь доверили спортивным федерациям.

Томас Бах (мне почему-то хочется назвать его Ричардом - нет, тот Бах писал симпатичные книжки, а этот -олимпийский чемпион по фехтованию, если не ошибаюсь, а был ещё самый главный Бах - Иоганн Себастьян).

Так вот Томас Бах, в свою очередь, переложил ответственность на других. Глава МОК объяснил это так:

- Все дело в справедивости по отношению к "чистым" спортсменам, и мы их защищаем таким образом. Возможно, это решение не удовлетворило обе стороны, которые выступали "за" и "против" дисквалификации России. Но мы считаем, что наше решение уважает право "чистых" спортсменов на участие в соревнованиях ("Р-Спорт").

Во время проведения телеконференции он подчеркнул, что никакие официальные лица министерства спорта России не будут аккредитованы на Олимпиаду-2016.

Что важно: если комиссия Макларена, которая проводила "расследование века" - о якобы существующей государственной системе использования допинга в России - и провозгласила принцип "презумпции виновности", то МОК вроде отменил это защитив "чистых" спортсменов.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов раскритиковал сегодняшнее решение МОК.
– В целом взвешенное решение, можно порадоваться за наших спортсменов, что можно продолжить подготовку к Олимпиаде. Томас Бах – умный человек, и он понимал, что чистые спортсмены должны выступить на Олимпиаде. Что касается недопуска спортсменов с допинговым прошлым, то я этого не понимаю, это какой-то дискриминационный момент по отношению к спортсменам из других стран, кто уже отбыл дисквалификацию за допинг, и это идет вразрез даже правилам ВАДА, – сказал Фетисов ("Р-Спорт").

Но интрига сохраняется: теперь судьба наших спортсменов в руках международных спортивных федераций, которые рассмотрят возможность допуска в своем ведомстве. И результат пока не однозначен.

А вот с нашими легкоатлетами, к сожалению, уже всё ясно (и плохо): IAAF не изменит свое решение - их иск отклонён окончательно. Единственной российской легкоатлеткой, которая примет участие в Олимпийских играх 2016 года, будет Дарья Клишина, поскольку она в последние годы жила и тренировалась в США.

 Елена Исинбаева прокомментировала на своей странице в Instagram решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр-2016. Двукратная олимпийская чемпионка предложила «чистым» иностранным спортсменам выдохнуть с облегчением, потому что теперь они смогут спокойно выигрывать «псевдозолотые» медали.

                                            

Есть угроза пропустить Игры и представителям других видов спорта.

Кстати, за отстранение сборной России в эти дни высказывались многие зарубежные эксперты и спортсмены.
Письмо с требованием лишить россиян Олимпиады подписали антидопинговые агентства США, Австрии, Канады, Испании, Германии, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Швеции, Японии, Швейцарии и Нидерландов.

 Среди иностранцев нашлись и наши сторонники. Несколько национальных олимпийских комитетов высказались против отстранения сборной России. Глава Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко сегодня выступил против отстранения атлетов из России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. "Если спортсмен прошёл десять проверок, и ни одна из них не выявила допинга, то мы его исключим за то, что он русский? Давайте руководствоваться здравым смыслом. Невозможно представить, чтобы исключили целую страну! Надо уважать спортсменов, анализы которых не показали положительные результаты", — цитирует «Р-Спорт» заявление Бланко, сделанное в эфире одного из испанских телеканалов.

                             

Что интересно (и мы уже "злорадствуем" по этому поводу) Международный олимпийский комитет запретил участвовать в Олимпиаде – 2016 российской бегунье Юлии Степановой.

Собственно, можно сказать, с неё всё и началось.
Юлия Степанова (девичья фамилия - Русанова), дисквалифицированная на два года за допинг, и ее муж Виталий, три года проработавший в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), стали информаторами для фильмов немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами.

После выхода первой картины в декабре 2014 года они покинули Россию и попросили убежища в Канаде. В настоящее время живут в США.

 Российские официальные лица обвинения, выдвинутые в фильме, отрицали, кино назвали клеветой, а Степановых объявили предателями. Зато в Международном антидопинговом агентстве (WADA) фильмом заинтересовались и начали свое расследование. В итоге российских легкоатлетов отстранили от участия в любых международных соревнованиях. Лицензии лишилась московская антидопинговая лаборатория, а ее шеф – Григорий Родченков – покинул свой пост и тоже оказался в США и поведал тоже много "ужасных историй" о допингах на Сочинской Олимпиаде...

МОК высказал Степановой благодарность за вклад в борьбу с допингом и пригласил ее с мужем Виталием Степановым стать гостями грядущих Игр.

А кто из российских спортсменов всё-таки примет участие в Олимпийских играх мы узнаем позже.

  Ник vera-veritas зарегистрирован за мной!

1 комментарий :

  1. Анонимный25 июля 2016 г., 13:36

    Вера, то, что происходит ни в какие "ворота" не "лезет"

    К чистоте спорта развязанная из спец дебрей госдепа антироссийская антидопинговая вакханалия отношения не имеет.

    Напротив.

    Главная задача - накануне олимпиады ПОЛНОСТЬЮ дискредитировать усилия и достижения российского руководства и лично Путина по развитию спорта в стране.

    Цель - предварительно настроив тысячи талантливых молодых людей на воплощение олимпийской карьеры, оставить потративших на подготовку лучшие годы своей жизни в итоге… ни с чем.

    И переложив средствами пропаганды ответственность на российское руководство, искусственно сформировать внутри страны дополнительную группу “жертв режима”, и им сочувствующих… яростных "протестантцев".

    Элементарно… направить природную энергию российской молодежи не на воспитание и обучение, а ПРОТИВ... "РОДИТЕЛЕЙ"

    В преддверии соревнований расправа над российской сборной продолжается.

    За 12 дней до начала соревнований все отдано… на усмотрение федераций при дефиците времени и полном отсутствии четких критериев допуска.

    Решением МОК Российских спортсменов ВЫНУЖДАЮТ самостоятельно, в условиях соревнований отвлекаясь от стартов, ОДНОВРЕМЕННО и параллельно с выступлением проходить тесты на допинг и самостоятельно, в ОТСУТСТВИЕ не аккредитованного на ОИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО их спортивного руководства - сопровождения ЛИЧНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕЙ... ПРОЦЕСС на предмет возможных злоупотреблений.

    Без... поддержки - сопровождения НЕ аккредитованных на игры российских официальных ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ спортсмены окажутся легкой добычей для разного рода протокольных провокаций, манипуляций с прочтением правил и грязного судейства.

    Зарвавшаяся от безнаказанности антироссийская спортивная мафия продолжает нещадно кошмарить российских олимпийцев.

    Просто от сказок о допингах под угрозой бойкота Россией устроенного ими бессовестного бюрократического балагана планово и плавно перешли к части... 'Б"

    Лучшая часть российской легкоатлетической сборной ОСТАЕТСЯ жертвой произвола.

    Решение МОК о частичном допуске сборной России ничего не меняет.

    Спортивные бонзы, из МОК, участвуя в возне запада по ФОРМИРОВАНИЮ протестных настроений в России, марионеточно докатились до ОГУЛЬНОГО отстранения российских легкоатлетов от соревнований.

    БЕЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ ЭТО уже... будут… НЕ олимпийские игры.

    Будут... игры "апартеида".

    АПАРТЕИДА не по расовым признакам, НО по признаку гражданства.

    Берлин 36-го отдыхает.

    В таком случае... ВЫСШАЯ ФОРМА верности олимпийским принципам ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕСТНОГО СПОРТСМЕНА - ПОСЛАТЬ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ ОЛИМПИЙСКОЙ ИДЕИ К ЧЕРТУ!

    В таком случае В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ И ПРОТЕСТА против произвола организаторов ЧТОБ НЕ ПОЗВОЛИТЬ… ПРОВОКАТОРАМ БЕЗНАКАЗАННО… СЕЯТЬ РАСКОЛ В РЯДЫ СВОИХ СПОРТСМЕНОВ и чтобы впредь не повадно было РУКОВОДИТЕЛИ ДЕЛЕГАЦИЙ, ОБЫЧНО ОТЗЫВАЮТ СВОИ КОМАНДЫ.

    Ибо… вышедшие на старт будут уже… НЕ КОМАНДОЙ, а аморфным сборищем… предавших законные интересы своих товарищей индивидуалов.


    mlt1986



    ОтветитьУдалить