- Morricone.Песенка петушка

пятница, 17 июля 2015 г.

Андрей Макаревич - Всяк по своей гуляет дороге...



Тут на днях некие "шутники" объявили, что Андрея Макаревича убили - прямо возле его дома (ну как украинского писателя Олеся Бузину). Слава Богу, нет. Андрей жив и возможно здоров. Продолжает творить... Вот вчера на ютьюбе опубликовано новое "произведение" Макаревича "Всяк по своей гуляет дороге". Вот это:



Всяк по своей гуляет дороге
В поле, по лесу ли
Песенка эта моя не о боге
И не о кесаре

…Солнце с луной не менялись местами,
Ночами не сделались дни,
Но как же послушно стали глистами
Бывшие братья мои.

В зоне закрытой, богом забытой,
Нас согревал и вел
Наш доморощенный, битый-побитый,
Но все-таки rock-n-roll.

И чтобы в те годы не приключилось
Этот огонь был жив.
Мы не любили несправедливость,
Мы не терпели лжи…

Что раскололось — не склеить по крохам
Наперекор судьбе.
Что же, прощай, золотая эпоха,
Whole lotta love тебе.

Быстро под горку катит дорога,
Каждый найдет своих.
Царское — Кесарю, богово — Богу,
Всем прочим – по вере их.

Все блогеро-сми, конечно, стали ссылаться и цитировать. Особенно "понравился" всем пассаж о том, что бывшие "братья"-рокенрольщики, прежде боровшиеся с несправедливостью и ложью, ныне "послушно стали глистами".

Ну, это, видать, все те, кого он прежде считал близкими (по духу) людьми, но во время украинского кризиса отвернулись от него исключительно из-за его особой позиции, в частности, по Крыму.

Сам он, естественно, не произносит имён, хотя в комментариях выдвигается версия о том, что "глистами" музыкант назвал своих коллег по группе, а также других рок-исполнителей.

Некоторые музыканты, а среди них и бывшие участники "Машины времени", считают, что шумиха вокруг песни преувеличена. Экс-клавишник "Машины времени" Пётр Подгородецкий предположил, что Макаревич считает "братьями-глистами" всю страну. "То, о чём пишет Андрей в последнее время – это, видимо, его какие-то проблемы глубокие, внутренние, по Фрейду. К тому же эту песню я не слышал. Вырванные из контекста слова комментировать очень сложно. Ну, я так думаю, что он всю страну сейчас считает "глистами". Кстати, если бы СМИ не выдавали информацию об этом в эфир, никто бы и не знал. Слушали бы только поклонники. Я думаю, это - очередная какая-нибудь "фигня" в ля-миноре", - считает музыкант. (Что совершенно верно).

Особого интереса к "скандальной" песне не испытывает и ещё один бывший коллега Макаревича по "Машине времени" Евгений Маргулис. "Я, честно говоря, не слышал, и желания большого послушать не испытываю", - заявил Маргулис.

Отказались давать комментарии относительно новой песни Макаревича многие известные персоны: писатель Захар Прилепин, музыкант Александр Ф.Скляр, писатель-политик Эдуард Лимонов. Последний заявил, что считает лидера "Машины времени" "скучнейшим человеком". "Я не знаю ничего, я не слышал песню, меня не интересует эта шумиха. Когда он стал музыкантом, меня вообще не было в России. И вообще, зачем мне этот скучный человек?" - резюмировал Лимонов.

Музыкант Крис Кельми считает, что Макаревич не прав.
"Что значит братья стали глистами… Значит считает, что рок-н-ролл остался в нем, а старый рок-н-ролл погиб. Я с этим абсолютно не согласен, многие музыканты остались в стране, работают, поют, выступают живьем на сцене"...
"В 70-е годы, когда мы вместе чаще виделись, он был совсем другим человеком. Для меня он и Градский были во главе рок-н-ролла. Сейчас не знаю. По моему мнению, все так изменилось. Я не согласен с его позицией", – заявил музыкант.

Наверное, и поклонники, и противники, и "товарищи по цеху" ещё поговорят (если сочтут себя оскорблёнными) об очередном обвинении Макаревича, который почему-то считает вправе обвинять всех и оскорблять... Я же просто приведу одно из высказываний в интернете, с которым просто соглашусь:

См.также:

Андрей Макаревич: Ну что ты распелся, милый?
Андрей Макаревич: Моя страна сошла с ума
Андрей Соболев - Андрею Макаревичу

Ник vera-veritas зарегистрирован