- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Нашествие на Европу



На днях услышала злую шутку: когда-то некие иностранцы (может, они были мигрантами-беженцами) прибыли в край, где жили индейцы. И где теперь эти индейцы? В резервациях...

В США насчитывается около 300 резерваций.
В них действуют и федеральные законы, и законы, установленные самими племенами. В большинстве резерваций активно действуют племенные суды и правоохранительные органы.

А что? Демократично!

Не ждёт ли подобная участь другой край, куда сейчас на огромной скорости устремляются беженцы из разных стран. Кошмарное предположение, даже страшно подумать такое о прекрасной Европе...

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.

Ежедневно на греческих островах появляются тысячи мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана и Пакистана - прячутся в грузовиках, добираются пешком, по воде, по железной дороге, штурмуют тоннель под Ла-Маншем, прорывают полицейские заграждения. Их не пугают ни шумовые гранаты, ни слезоточивый газ.

Мигранты бегут от войны и нищеты и не скрывают: ни Греция, ни Македония, ни Сербия их не интересуют. Их путь лежит в Венгрию, откуда они смогут дальше попасть в "богатые" страны Европы – Германию, Швецию, Голландию.

Только в ФРГ зарегистрировано до 800 тысяч заявок на предоставление убежища до конца этого года.

Пытаясь добраться до стран ЕС, беженцы массово погибают: у берегов Ливии затонула лодка с сотнями беженцев; в Австрии вот в этом брошенном грузовике найдены тела 50 мигрантов... По статистике ООН, только в 2015 году при попытках попасть в Европу в Средиземном море утонули около 2500 человек.

Подобные истории будоражат (а то и пугают) европейцев. Ангела Меркель в духе "европейской солидарности" призывает как можно скорее решить проблему массового наплыва мигрантов в Европу.
Недавно она посетила приют для беженцев, где несколько дней проходят беспорядки.

Протестующие "тепло" встретили канцлера, выкрикивая в её адрес радикальные слоганы и оскорбления и называя "предателем народа".

Власти евростран призывают срочно созвать совещание по ситуации с беженцами и остановить поток мигрантов. Некоторые страны начинают принимать жесткие меры против нашествия мигрантов. Например, Нидерланды решили ужесточить законодательство: переселенцев теперь не будут кормить, поить и не дадут им крышу над головой, пока они не получат официальный статус беженца. А пребывание в миграционном центре сократят до нескольких недель, после чего людей будут депортировать. При этом предполагается закрыть три десятка приютов.

В Великобритании глава МВД предложила высылать из страны безработных мигрантов. Венгрия, надеясь защититься от наплыва мигрантов, строит стену на границе с Сербией и привлекает военных.

Страны Восточной Европы (наши бывшие друзья) всячески пытаются увильнуть, отказаться, отгородиться от мигрантов. Но, думаю, у них это не получится - упитанная фрау в белых штанах и розовом пиджаке погрозит им пальчиком и выдаст квоту на приём беженцев. Кстати, наших "бывших братьев" из соседней страны ждёт та же участь.

Самое время позлорадствовать, но не станем этого делать - уподобляться нашим свежеиспечённым недоброжелателям из стран Балтии, Украины. Кстати, хорошо, что они строят стенку на границе с нами - их тараканы не переползут к нам. Пора срочно закрывать границы...

В принципе, те страны ЕС и США, которые и заварили всю эту кашу в Ираке, Сирии, Ливии и др., откуда идет основной поток беженцев, должны их у себя и принимать.

А вот мнение французского журналиста Николя Бонналь о нынешней ситуции в Европе: "После того, как американцы устроили хаос в Африке и на Ближнем Востоке, сегодня они, при помощи армии мигрантов и марионеточных политиков, таких как Ренци, Олланд и Меркель, стремятся сломить европейский континент", - пишет он для издания Boulevard Voltaire.

Тоже интересная версия... Очередная резервация?
А жаль, мне так нравилась Европа - это прекрасное лоскутное одеяло...

Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий