- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Чёрный кот - "хулиган"


Да не просто хулиган...

Недавно в жаркий день мы с подругой
отправились погулять в наш "домашний" ботанический сад - Аптечный Огород. Классное место - ходила бы туда хоть каждый день, но, к сожалению, накладно, разориться можно на входных билетах. Однако иногда можно укрыться там от кошмара проспекта Мира.



Но моя история не об этом. Так вот: сидим мы на скамейке в тени, любуемся окружающими красотами и решили заодно перекусить (хачапурками).

Тут к нам подходит чёрный-чёрный кот (вот этот) и требует угощения. Именно требует, а не просто деликатно просит. Он не просто агрессивно произносит "мяяяяууу!!!", но ещё и лапой бьёт о землю и, кажется, уже готов вырвать еду из рук. Мы обалдели...

А вчера читаю в газете об этом красавце. Оказывается, это "чудо" охотилось в Огороде на прекрасных и беззащитных утят и их "родителей". Съедено 20 птенцов и три пары уток. Возможно, в этом ему помогали и мерзкие вороны, но главным виновником гибели птенцов красных уток-огарей являлся этот тип.
К тому же он постоянно дрался и "обижал" так называемого "резидентного Цветочного кота", который по случайности является его папашкой.

Руководство сада разместило объявление с просьбой найти хозяина для кота. И такие "храбрецы" нашлись. Виновника гибели утят забрала к себе семья Кочкаревых из Балашихи. Правда, поймать кота оказалось не так-то просто: он носился по саду как пантера и не реагировал на приманку - сосиски.
И только на второй день кота поймали и заперли в переноске. За дикий нрав он получил кличку Маугли и отправился на новое место жительства.

См.также:

Тюльпановый уголок
Что такое лето?
От осени не спрятатьтся, не скрыться...
Жаркое лето 10-го
Стоял ноябрь уж у двора...

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

0 коммент :

Отправить комментарий