- Morricone.Песенка петушка

суббота, 15 февраля 2014 г.

Русский кореец Виктор Ан


Вообще-то он Ан Хен Су, но, став россиянином, решил называться Виктором: в честь Виктора Цоя и просто красивого и многозначительного слова victory - победа.

Сочи-2014: Д.Быков.Сочинское


А вот и другой великий сатирик земли русской (после Шендеровича) - Дмитрий Быков -
прошёлся по нервам русских людей, честно рассказав им всю правду об Олимпиаде и не только...


четверг, 13 февраля 2014 г.

Сочи-2014. Евгений Плющенко



Вчера мы ликовали и восхищались нашими спортивными парами:

Блистательная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков - "золотые победители", к тому же установившие новый мировой рекорд;

героями олимпийского турнира спортивных пар стали также Ксения Столбова и Фёдор Климов. Фигуристы, ни разу не выступавшие на чемпионатах мира, добились колоссального прогресса за один сезон. В произвольной программе ребята сумели опередить известную немецкую пару, допустившую несколько грубых ошибок.
 


А сегодня - такая драма: Евгений Плющенко, наша гордость и надежда, спортсмен, мужеством которого восхищаются нормальные люди (потому что есть и ненормальные, которые радуются неудачам своих же спортсменов), - Евгений Плющенко - уже Олимпийский чемпион Сочи-2014 в командных соревнованиях, отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх перед своим выступлением в короткой программе.

Отказался потому, что на разминке перед выступлением он неудачно исполнил прыжок и схватился за спину. Плющенко вышел на лед, но обратился к судьям, объяснив, что кататься не будет.

"Cпина. просел и щелкнуло", - сказал Плющенко своему тренеру Алексею Мишину.

Видимо, после не очень удачного проката произвольной программы боль в спине стала неуправляемой...

Плющенко был украшением Олимпиады. Поддержим Евгения, пожелаем ему прежде всего здоровья, отдадим должное его колоссальному вкладу в фигурное катание... Хорошо бы ему по возможности не обращать внимания на недоброжелателей и злобные выпады, которые уже последовали в его адрес.

Таблица результатов на 13.02.2014 на 20.00




 Дополнение 14.02.2014

После бурных обсуждений вчерашних событий в Сочи хочу вернуться к этому посту и добавить кое-какие свои размышления:

Следует признать, что  однозначного решения по выбору спортсмена на Игры не было - одна путёвка на троих (очень по-русски ))) "Благодарить" за это следует этих "молодых талантов", которых якобы задвинули из-за Плющенко, - Ковтуна и Воронова.

Ковтун победил на чемпионате России, но это не гарантировало отбор (число спортсменов) на Игры. На чемпионате Европы он занял лишь 5 место, на чемпионате мира у него лишь 17-е место...

То есть, молодое поколение на мировых форумах проиграло всё, что можно, причём проиграло неприлично.
Так что у нас катастрофа в мужском катании, и не вина в этом Плющенко.

Обиженному и оскорблённому" Ковтуну, говорят критики Плющенко, самое время просить гражданство в другой стране, где ценят таланты.
Что ж, подобное уже случалось в нашем спорте, и не раз - примеры этому есть и на нынешней Олимпиаде.

     "Виноват во всём Путин!" - это якобы он принудил разбитого и склееного Плющенко выступать. А мы разве не хотели, чтобы он выступил, особенно после такого успеха в командных соревнованиях?
 
Ладно, "прощают" Плющенко за его золото в командном турнире, но надо было! сниматься вовремя перед личными соревнованиями...
Ах, как любим мы наши "если бы да кабы", но произошло то, что произошло. Человек с железками в спине понял, что не сможет повторить не только своё классное катание, но и вообще...
Да, за это его следует добить, как публика требовала добивать гладиаторов в Древнем Риме (((

Руководители федерации фигурного катания сегодня выразили удивление: отчего такой ажиотаж, мы, говорят, план по медалям в катании перевыполнили... Во-первых, смешно по поводу плана, во-вторых: на фоне, мягко скажем, неяркого выступления команды России на Играх, рухнувшая надежда на ожидавшуюся медаль Плющенко дурно  повлияла на слабонервных фанатов и "патриотов" своей Олимпиады. Кто виноват? Да Плющенко же... 

Пишут, кричат: он должен был выйти и победить или умереть! Ни больше, ни меньше. Да, классно, как говорится, сидя на диване, требовать от спортсмена рекорда любой ценой. А Плющенко попытался остаться живым и не на коляске... Кто-нибудь готов поставить себя на место Евгения?

Как не вспомнить в очередной раз Поэта (хоть у него речь идёт о власти, но подойдёт и к этому случаю):

Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.


Кто-нибудь готов поставить себя на место Евгения? Стать олимпийскими чемпионами нам не светит, а получить травму - всегда пожалуйста. Вот я и сужу с "высоты" своего позорного опыта - на днях случайно то ли потянула, то ли защемила что-то в пояснице (из-за "любви" к перестановкам в собственной квартире). Всё, нормальная жизнь кончилась - брожу по комнатам, едва переставляя ноги. А от любого "постороннего" движения темнеет в глазах, того и гляди потеряешь сознание. И это - без железяк в позвоночнике... И без необходимости крутить аксели с ритбергерами...

 Мне, как и подавляющему большинству болельщиков, обидно и досадно, что ТАК произошло. Но
я сочувствую и себе, и всем нам, и особенно Евгению, за этот финал. Желаю ему только здоровья, а после полученного негатива - положительных эмоций, лёгкого и успешного выступления в запланированном туре, где, уверена, его поклонники будут рады любому его катанию. 

Ник vera-veritas зарегистрирован

вторник, 11 февраля 2014 г.

Сочи-2014. Серебро и бронза


Понедельник (хоть и тяжёлый день) принёс нашей сборной две бронзовых медали:

Виктор Ан, выступавший прежде в составе сборной Южной Кореи, а ныне - гражданин России, занял третье место в финальном забеге на дистанции 1500 метров.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сочи-2014.Первая медаль России: неожиданная...


Героиня - Ольга Граф, занявшая третье место на дистанции в забеге на 3000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин.