- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Обмен санкциями США - Россия




США  в очередной (или внеочередной?) раз ужесточили санкции в отношении России, включив в список вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента РФ Игоря Щеголева, а также Александра Бородая, ДНР и ЛНР, «Газпромбанк», «Роснефть» и «Внешэкономбанк». 



Санкции США распространятся также на НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения.

Как утверждает  New York Times, введение новых санкций было скоординировано с лидерами Евросоюза, которые встречались в среду для того, чтобы принять собственный пакет ограничительных мер в отношении России.

По поводу экономических ограничений в МИД РФ отметили, что они "в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок".

"По сути, США наказывают сами себя" - сказал дипломат.

                               

После того, как США объявили о введении дополнительных санкций против России, МИД РФ опубликовал на своем сайте список из 12 граждан США, которым закрыт въезд в Россию за нарушение основополагающих прав и свобод человека.

Вот этот:

СПИСОК ГРАЖДАН США, КОТОРЫМ ЗАКРЫТ ВЪЕЗД В РОССИЮ НА ОСНОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 272-ФЗ «О МЕРАХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЛИЦ, ПРИЧАСТНЫХ К НАРУШЕНИЮ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА, ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

1. Лица, причастные к легализации и применению пыток в отношении заключенных в спецтюрьме «Гуантанамо»

1. Ричард Батлер
(Richard W. Butler) - контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», в подчинении которого находится спецтюрьма. Санкционировал насильственное прекращение голодовки заключенных

2. Глэдис Кесслер (Gladys К. Kessler) - старший судья окружного суда округа Колумбия. Признала законным насильственное прекращение голодовки в спецтюрьме «Гуантанамо»


2. Американские военнослужащие, издевавшиеся над заключенными в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Ираке или покрывавшие совершенные преступления

3. Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez) - генерал-лейтенант, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 гг., в прямом подчинении которого находилась спецтюрьма «Абу-Грейб»

4. Джэнис Карпински (Janis Leigh Karpinsky) -
начальник спецтюрьмы «Абу-Грейб» в 2003-2004 гг. Покрывала насилие над заключенными. По итогам расследования разжалована из бригадного генерала в полковники

5. Стивен Джордан (Steven L. Jordan) - подполковник в отставке, руководил допросами заключенных. По итогам разбирательства получил выговор

6. Айван Фредерик (Ivan Frederick) - бывший старший сержант, принимал участие в издевательствах над заключенными, лично избивал их.

7. Джавал Дэвис (Javal Davis) - бывший сержант, принимал участие в издевательствах над заключенными.

8. Чарльз Грэйнер (Charles Allan Graner)- бывший военнослужащий, пытал заключенных.

9. Сабрина Харман (Sabrina Dawn Harman)- бывшая военнослужащая, издевалась над заключенными.

10. Джереми Сивитс (Jeremy Sivits) - бывший военнослужащий, принимал участие в пытках заключенных.

11. Линнди Ингланд (Lynndie Rana England)- бывшая военнослужащая, принимала участие в пытках заключенных.

12. Исраэл Ривера (Israel Rivera) - бывший военнослужащий, участвовал в издевательствах над заключенными. Уголовной ответственности избежал.


Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий