- Morricone.Песенка петушка

пятница, 20 июня 2014 г.

Навальный и "краденая" картина


Называется картина "Плохой и хороший человек" - работа самодеятельного художника Сергея Сотова из Владимира (По информации портала "Slon.ru", Сотов - художник-самоучка и работал дворником).



Свои "полотна" Сотов вывешивает на импровизированной уличной выставке, откуда её однажды и спёрли. Вместе с "Плохим, хорошим человеком" пропали еще две картины, их пристанище пока не известно.


О пропавшей картине художник рассказывает: «На одной картинке я изображаю, как я вижу жизнь, а на второй стороне — какой хотел бы ее видеть. Если содрали мою работу, значит, она кому-то понравилась, может, просто из хулиганства».

Несколько дней назад Сергей Сотов якобы обратился в полицию с заявлением о краже этого произведения.

И, как нарочно, известно, что картинка очень понравилась Алёше, о чём он, как водится, поведал всем своим друзьям в Твитере.

А друзья для того и существуют, чтобы делать приятное друг другу. В результате 4 июня этого года на день своего рождения Навальный получил в подарок и "плохого, и хорошего человека".

О чём он тут же снова отчитался в Твиттере - опубликовал рисунок и похвастался, что теперь является владельцем картины: "Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!".
Алексей НАВАЛЬНЫЙ

С его слов, картина - презент от близкого соратника Георгия Албурова из фонда борьбы с коррупцией.

Откуда взялась картина, где, как, почему, сколько? - ответы на все вопросы теперь будет искать Следственный комитет...

Сегодня рано утром в квартире Алексея Навального проведён обыск, в ходе которого обнаружена и изъята эта картина, приобщённая к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Хотя... 5 июня на портале "ПроВладимир" сообщалось, что работы Сотова с улиц Владимира забрали "гости столицы", чтобы подарить их Навальному на день рождения.

Сегодня (20 июня) на сайте телеканала НТВ выложены кадры, снятые рядом с домом Навального 4 июня, где показано, как Албуров входит в подъезд с картиной.

Вот такая история...

(Познакомиться с картинами "социального художника" можно здесь: http://vk.com/club41811650?z=album-41811650_161195983)


Ник vera-veritas зарегистрирован

3 комментария :

  1. Анонимный21 июня 2014 г., 9:48

    чё за бредовые каляки-маляки называют картиной, они б ещё кучу д-ма на газоне скульптурой назвали, совсем у всластьимущих с фантазией на темы уголовных дел плохо стало

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, картина-не картина, а эти "каляки-маляки " очень нравятся Навальному. А ЧТО и КАК было дальше - другой вопрос...

      Удалить
  2. Албуров сообщил, что сегодня его вызвали на допрос по «плакатному делу».
    Тем временем на Кутузовском проспекте в Москве появился баннер с репродукцией картины Сергея Сотова, изъятой у Навального.

    ОтветитьУдалить