- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сочи-2014.Первая медаль России: неожиданная...


Героиня - Ольга Граф, занявшая третье место на дистанции в забеге на 3000 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин.


Победу здесь одержала голландка Ирен Вюст - теперь трехкратная олимпийская чемпионка; серебро у чешки Мартины Сабликовой.

Парадоксально, но на этой дистанции никто из наших не ожидал медалей. Тем ценнее эта бронза, как говорится, с золотым оттенком.

Путин поздравил конькобежку: "Вы подарили миллионам болельщиков незабываемые минуты триумфа и искренней радости, открыли медальный зачет нашей сборной. Молодец! Убежден, такой успех — укрепит дух российских олимпийцев, придаст им дополнительные силы и уверенность".

А президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сказал: "Это была самая неожиданная наша медаль. Никто не верил. Оля супер, шикарно пробежала. Первая медаль. Невероятные эмоции, нереальная победа".


Обидно закончилась история с Максимом Вылегжаниным - протест не сработал. Сообщалось, что норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, в борьбе за бронзу перешел Вылегжанину коридор в финишном створе. Вылегжанин отстал от пришедшего третьим норвежца на 0,1 секунды.

Бронзовая медаль осталась у Норвегии, Сундбю получил лишь предупреждение. Сам он высказался так: "Я не знал о протесте русских. Я очень устал и последние 100 метров даже цвета не различал, с трудом удерживался на лыжах.

Я никогда бы не помешал другому лыжнику. Ни-ког-да! Я просто потерял баланс – возможно, что-то такое и было и я коснулся лыж Максима. Надеюсь, что он не подумал, что я это сделал специально. И потом – я не думаю, что этот момент повлиял на результат".

Что ж, возможно, что и так...

Золото завоевал швейцарец Дарио Колонья, второе место у шведа Маркуса Хельнера.



А вот и серебро: его добыла
биатлонистка Ольга Вилухина.
Победа здесь у представительницы Словакии Анастасии Кузьминой; третья - украинка Вита Семеренко.



И, наконец, золото: фигурное катание (командные соревнования). Сегодняшние герои - Евгений Плющенко и  Юлия Липницкая. Это было фантастическое катание. Замечательными были и спортивные, и танцевальные пары.  Браво! Я горжусь  ими  и счастлива!

Да, серебро у канадцев, бронза - у американцев.

И в заключение таблица сегодняшних результатов:




Обновление:


Уже после опубликования этого поста пришло сообщение о серебряной медали Альберта Демченко (соревнования на одноместных санях). Он уступил  чемпиону Ванкувера немцу Феликсу Лоху. Причём разница между ними по сумме четырех заездов составила 0.476 секунды.
Такова цена высших наград Олимпийских игр...

Ник vera-veritas зарегистрирован

2 комментария :

  1. тоже несказанно рад результатам сегодняшнего дня на Олимпиаде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, было здорово... назло всем нытикам

      Удалить