- Morricone.Песенка петушка

суббота, 15 февраля 2014 г.

Русский кореец Виктор Ан


Вообще-то он Ан Хен Су, но, став россиянином, решил называться Виктором: в честь Виктора Цоя и просто красивого и многозначительного слова victory - победа.


К победам Виктор Ан привык: сегодня он стал четырехкратным олимпийским чемпионом: три предыдущие награды завоевал в составе сборной Южной Кореи, которую представлял до декабря 2011 года. Кроме того, в Сочи Виктор выиграл ещё и бронзовую медаль - на дистанции 1500 метров.

Итак, сегодня Виктор Ан принёс стране дорогую для нас золотую медаль, выиграв финальный забег на 1000 метров.

Другой замечательный спортсмен - Владимир Григорьев стал серебряным призером. Бронза у голландского спортсмена Шинкье Кнехта.

21 февраля российские шорт-трекисты примут участие в финале эстафеты. На старт выйдут Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Руслан Захаров.

 

О других победах наших спортсменов:

Елена Никитина завоевала на Олимпиаде в Сочи бронзовую медаль в скелетоне - первую в истории женской сборной России по этому виду спорта.

Первое место заняла британка Элизабет Ярнольд, установившая по ходу соревнований рекорд трассы. Второй стала американка Ноэль Пикус-Пэйс.



Двумя днями ранее серебряными стали саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев / Владислав Антонов. Выиграли соревнования немцы, третьими стали латыши.

Бронзовой медалью отметил свой день рождения (26 лет) биатлонист Евгений Гараничев в гонке на двадцать километров.
Золото завоевал француз Мартен Фуркад, ставший двукратным чемпионом Игр. Серебро досталось немцу Эрику Лессеру.



О матче хоккеистов Россия - США и говорить не хочется (впрочем, у меня были плохие предчувствия, поэтому не смотрела игру). Проиграли по буллитам 2-3.

Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых бросков точнее были американцы. Решающий буллит реализовал Ти Джей Оши.

Главным героем основного времени стали капитан сборной России Павел Дацюк, забросивший две шайбы. Две передачи на свой счет записал защитник Андрей Марков. Голы американцев на счету Кэма Фаулера и Джо Павелски.

В третьем периоде при счете 2:2 после броска защитника Федора Тютина шайба попала в ворота американцев, но судьи не засчитали гол, посчитав, что ворота были сдвинуты.
Народ не доволен...


Пока я всё это писала, наш замечательный скелетонист Александр Третьяков завоевал золотую медаль Олимпиады, принеся России 15-ю медаль Игр и четвертую награду высшего достоинства.

Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу, бронза у американца Мэттью Энтуана.
Золото Третьякова стало первым у российских спортсменов в скелетоне на Олимпиадах.
 Таблица результатов на 21.00:



Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий