- Morricone.Песенка петушка

четверг, 20 февраля 2014 г.

Русский американец Вик Вайлд


Ещё один Виктор - в недавнем прошлом американский сноубордист Вик Вайлд - впервые защищал честь российского флага. На смену сборной в этот раз повлияла (кроме материальных и спортивных проблем в американской федерации) любовь: Вайлд женился на сноубордистке Алене Заварзиной и продолжил заниматься любимым видом спорта.


По российскому паспорту он Виктор Айван Вайлд (как при рождении). В России товарищи по команде тут же стали звать его Виктором Иванычем.

Уже став россиянином, он завоевал первую в истории российского мужского сноуборда медаль чемпионата мира, бронзу в канадском Стоунхэме.

В этот же день на Олимпиаде отличилась и жена Вика - Алёна Заварзина, завоевавшая бронзу в параллельном гигантском слаломе. Золото в этой дисциплине выиграла Патриция Куммер из Швейцарии. Серебро досталось представительнице Японии Томоко Такеучи.


В предыдущие дни нашим спортсменам тоже кое-что досталось.

Новый рекорд на Олимпиаде в Сочи установили российские бобслеслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода. Они показали лучший результат и принесли команде очередную золотую медаль.


Вторыми были швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауманн; бронза досталась американцам Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону.

39-летний Зубков (знаменосец сборной России) выступает уже на пятой Олимпиаде. В 1998 году в Нагано он участвовал в соревнованиях саночников, а потом перешел в бобслей. В 2006 году в Турине его экипаж-четверка выиграл серебро, а в 2010 году в Ванкувере Зубков и Воевода стали третьими в двойках.


Мужская сборная по лыжным гонкам (эстафета 4 по 10 км.) в
составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Александра Легкова и Максима Вылегжанина заняла второе место.
Наши спортсмены уступили шведам (Юхан Ольссон, Даниель Риккардссон, Маркус Хельнер) всего 27,3 сек., а бронзу взяла сборная Франции (Морис Манифика, Жан-Марк Гайяр и др.)


Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков принесли олимпийской сборной серебряную медаль Игр в Сочи. Они были вторыми в командном спринте классическим стилем.

Олимпийскими чемпионами стали представители финской сборной Лтво Нисканен и Сами Яухоярви. Бронзовая награда досталась шведам.

Для Вылегжанина выигранное в спринте серебро  второе на этой Олимпиаде.

Таблица результатов на22.00:



Ник vera-veritas зарегистрирован

0 коммент :

Отправить комментарий