- Morricone.Песенка петушка

суббота, 6 апреля 2013 г.

Джоан Роулинг. Случайная вакансия


В этой книге Джоан Роулинг нет волшебников, зато есть все "прелести" современной жизни (в том числе подростков): наркотики, секс, интриги и много чего ещё, что, как показывает автор, характерно сегодня для жизни среднего класса в небольшом английском городке.

Книгу не следует читать тем:

* кто постоянно призывает (или уже готовится) "валить отсюда" - дабы не вляпаться в когнитивный диссонанс и не передумать;

* кто считает, что наших детей-сирот нужно отправлять "туда", ибо здесь им невыносимо плохо, а там - всё отлично.

четверг, 4 апреля 2013 г.

"Письма Березовского"


В последние бурные дни после появления слухов о том, что Березовский некоторое время назад отправил письмо Путину с раскаянием и просьбой разрешить ему вернуться в Россию, в интернете и в сми стали публиковаться (в большом количестве растиражированные) разные письма от Березовского Путину (и не только).

Поскольку дело происходит после его смерти, то письма эти воспринимаются уже как послания от призрака.
Некогда, кажется по выражению Маркса, призрак коммунизма бродил по Европе, а сегодня по России бродит "призрак Березовского"...

Сразу же отметился Владимир Вольфович Жириновский - выдал версию о том, что встречался с Березовским и тот говорил, что очень хочет вернуться в Россию "на любых условиях". Однако пресс-секретарь лидера ЛДПР официально заявил, что Жириновский письмо Березовского Путину не передавал.

А кто передавал? А было ли письмо? Да, утверждают в администрации президента, было.