- Morricone.Песенка петушка

суббота, 16 марта 2013 г.

Анны Каренины


"...Она смотрела на низ вагонов, на винты и цепи и на высокие чугунные колеса медленно катившегося первого вагона и глазомером старалась определить середину между передними и задними колесами и ту минуту, когда середина эта будет против нее.
"Туда!-- говорила она себе, глядя в тень вагона, на смешанный с углем песок, которым были засыпаны шпалы, -- туда, на самую середину, и я накажу его и избавлюсь от всех и от себя"...
...И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колена. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. "Где я? Что я делаю? Зачем?" Она хотела подняться,откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. "Господи, прости мне все!" -- проговорила она, чувствуя невозможность борьбы. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла..."

И вот - в который раз! - очередная прекрасная женщина определяет середину вагона - и...
свет померк.

У романа Толстого "Анна Каренина" богатая кинематографическая биография: в Российской империи было снято 2 фильма; в СССР - 3, из которых один фильм-балет с Майей Плисецой в заглавной роли; наконец, в современной России - один фильм и параллельно телевизионный сериал.

Соединённые Штаты снимали Каренину 5 раз; Великобритания - тоже 5 раз; Франция - дважды. А ещё были Германия, Италия, Венгрия, Аргентина, Куба...

О большинстве из этих работ информация практически отсутствует.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Господин хороший. Ньюзикл. Христарадина. Депардьё-моё


Повезло мне сегодня: Эхо разнесло сногсшибательную новость - на "дожде" (телеканальчик такой - изредка в плохом качестве смотрю в интернете) - снова выступают знаменитые Дима с Мишей... Ура!

А вот и анонс на том самом дождике:

"ГОСПОДИН ХОРОШИЙ. НЬЮЗИКЛ - это еженедельная итоговая программа.

Только на ДОЖДЕ в прямом эфире создатели знаменитого проекта «Поэт и гражданин», а также «Гражданин Поэт», ослепительная троица Андрей Васильев, Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и примкнувшие к ним поэт Орлуша и рэпер Вася Обломов, изложат свою версию событий.

Только в этой итоговой программе о новостях рассказывают в стихах и в мультфильмах. Только в этом ток-шоу текущую повестку обсуждают со зрителями, не стесняясь в выражениях. Что же будет происходить в эфире? Мы, как и все зрители, узнаем во время премьеры - 11 марта в 22.30". 



Народ в сильном возбуждении и нетерпении готовится к просмотру очередного шедевра мастеров. А пока, прослушав предварительное исполнение оного в эфире Эха, фанаты и критики тут же стали излагать (в привычной для эховского форума манере) кто комплименты, кто наоборот...

А вот и шедевр - Христарадина называется... Посвящается известному персонажу - Депардье. Текст туповатый - обсуждение и стёб по поводу него уже изрядно набили оскомину. Но что поделаешь - коммерция рУлит! Если, по словам стихотворца Быкова за выступление на "гастролях" по весям и городам он берёт 300 тысяч, здесь, думаю, сумма побольше... (Вообще-то мне за рекламу тоже полагался бы гонорар:-)

Так что потерпим... А покамест - христарадина: ну это что-то вроде жалкой просьбы, мольбы подать милостыню Христа ради



Братва!

К вам обращается мсье Жерар.
Я полючиль недавно, типа, в дар
Квартиру на окраине Руси.
Гран мерси!

Братва!

Мне подарил ее мсье Рамзан.
Он сразу был на новоселье зван,
Но Русь мне нанесла удар
Сосите хрен, мсье Жерар.
И какое-то чмо
Накатало письмо
В женеральную прокуратуру,
Что халява в Чечне
Не положена мне,
А братва Рамзана не права.

Братва!

Когда Жерару предлагают хер,
То а la guerre comme a la guerre.
Ведь я мордвин, я любому дам по мордам.

Рамзан!

Ты мне братан.
И за тебя в бетон
Avec plaisir, хоть это моветон,
Я падлу закатаю нах,
Лишь потому что я вайнах.
Я не с горочки хрен,
Я почетный чечен.
Вуаля: ле кинжаль и ля сабля.
Я бригаду братвы доведу до Москвы,
Как однажды бригадир Жерар.

Жерар,

Подсказывают мне, фильтруй базар.
Кричи Mon Dieu, а не аллах акбар.
И о московском помолчи Кремле,
S'il vous plait.

Mon Dieu!

Ну до чего ж загадочная Русь.
Но алькахоль мне говорит: не трусь,
Ты под шафе сумеешь все.
Ты наш, по-русски говоря, алкаш.
Мне бордо бы глоток.
Я по крови, браток.
Так зашейте меня, Христа ради.
От Кремля до Чечни.
Вся бригада ни-ни,
Как Рамзан, акбар ему аллах.
А пьянку - нах.

 А сегодня (12.03) Ефремов от имени Уго Чавеса "передаёт привет с того света". Мне не по нраву "пляски на гробах", поэтому пачкать этим блог не стану. Посмотрим, чем будут веселить впредь...

Ник vera-veritas зарегистрирован