- Morricone.Песенка петушка

среда, 27 ноября 2013 г.

А ну-ка убери свой чемоданчик!



Ещё не все повозмущались и откомментировали событие на Красной площади? Продолжим...





Краткая история "сюжета": французская фирма Louis Vuitton воздвигла на Красной площади павильон в виде огромного чемодана - для проведения выставки этой фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа.

Размер сундука-чемодана девять метров в высоту и тридцать метров в длину. Такой чемодан (надо думать, других размеров) в свое время заказал для себя граф Владимир Орлов с инициалами P.W.O (Prince Wladimir Orlow) и триколором.

На выставке предполагали представить сундуки, личные вещи и сумки, на которые Louis Vuitton вдохновили такие личности, как Айседора Дункан, Эрнест Хемингуэй, Шэрон Стоун, Катрин Денев и многие другие.

Все средства, вырученные от продажи билетов, предполагалось направить в фонд Наталии Водяновой «Обнаженные сердца».

Вот такая предыстория казалось бы благородной акции.

Не одну неделю строили на площади этот параллелепипед (так, кажется, называется подобная геометрическая фигура). Построили - и тут москвичи продрали глаза: а чё это на "святом месте" за фигня?!

Подняли бучу, как водится, посетители социальных сетей, блогеры, за ними СМИ, а там уже возбудились и депутаты, Общественная палата и, наконец, "кремлёвские жители". Безобразие! Орёр! Кто позволил?

Аргументы приводились разные. Мне больше всего понравилась версия Жириновского: дескать, неизвестно, что там внутри этого павильона, построенного у стен Кремля чужой страной. Во! Я так и вижу очкарика, типа Сноудена, прильнувшего к компьютеру или чему там ещё, и вслушивающегося в разговоры (живьём или по вертушке с Януковичем, Сильвио Берлускони, Асадом, да мало ли с кем)...

Убрать немедленно! Есть! Решили демонтировать "чУдище". Но вот вопрос, на который пока так никто и не дал ответа: а кто разрешил здесь (под неусыпным надзором соответствующих мужчин) сооружать эту "красоту"?

А никто не знает, а все отказываются - Управление делами президента, мэрия, министерство культуры: ни-ни-ни... Так и не нашли пока ответственного за установку гламурного гигантского чемодана.

Честно сказать, чемодан сам по себе, видать, хорош, не будь он возведён именно в этом месте и не будь он такого кошмарного размера, изуродовавшего в одно мгновение площадь, заслонившего собой всё.
Не видно толком даже Спасской башни, полностью закрыт Покровский Собор, откуда ни посмотри - чемодан бесцеремонно расположился на самом неудачном месте. Организаторам этого "креатива", на мой взгляд, совершенно отказало чувство меры и вкуса.


Но не все так драматично восприняли ситуацию. Даже наоборот. Вот реакция нашей знакомой Ксении Собчак:

 
 
И вот-те раз - подняли хай...



И девушку можно понять: обидно,
испортили праздник, мерзавцы!


Сегодня днём некоторые агенства сообщили, что начался демонтаж чемоданоподобного павильона.

Однако проделки Воланда продолжаются. Представители Louis Vuitton опровергли информацию о демонтаже павильона, заявив, что никаких официальных документов о разборке "чемодана" пока не поступало...

Ждём-с... А пока вот что:

А ну-ка убери свой чемоданчик! (Видео)

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

1 комментарий :

  1. Только опубликовала своё творение, как прочла сообщение РИА Новости: "Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не давал письменных распоряжений убрать павильон модного дома Louis Vuitton с Красной площади. При этом он добавил, что проблемы с чувством меры организаторов очевидны".

    ОтветитьУдалить