- Morricone.Песенка петушка

среда, 16 января 2013 г.

Другой Адагамов?



Рустем Адагамов... По-моему, его знают все блогеры, особенно "проживающие" в Живом Журнале и Твиттере, да и журналисты тоже.


Рейтинг пользователей


Ну, а для остальных, тех, кто не "заражён" социальными сетями, не является постоянным их посетителем и живёт иной (потусторонней от онлайн) жизнью, изложу свои впечатления об этом человеке. Впечатления исключительно субъективные, возможно, не совпадающие с мнением, оценками других блогеров. Что ж, такое бывает:-)

Адагамов, конечно же, "наркоман" интернета, социальных сетей. Кажется, начинал в Живом Журнале (ник drugoi). Бесконечно много пишет и в Твиттере (именно здесь я его и читаю). Насчёт Фейсбука не знаю. В ЖЖ и Тви у него уйма читателей, почитателей, сторонников, фанатов и, наверное, противников.

Ибо по своим взглядам Адагамов - "яростный" оппозиционер. Он, естественно, член их "ЦК" - Координационного совета, непременный и весьма активный участник опповских акций, жёсткий критик властей: для Путина, например, у него есть единственное определение - людоед.

Правда, при Медведеве он входил в Кремлёвский, или Президентский пул, т.е. группу журналистов, освещающих деятельность Президента РФ.

Так что в какой-то период блогер ЖЖ вышел из онлайна в реальную жизнь. До последнего времени Адагамов входил в Общественный совет Министерства культуры. На днях Эхо Москвы изящно выразилось:
Рустем Адагамов покидает общественный совет при министерстве культуры РФ. На самом деле причинно-следственные связи несколько иные (об этом ниже).

"Работал" он (в смысле зарабатывал на жизнь), по-моему, в онлайне: известность блогера, огромное число посетителей его страниц, очевидно, интересные материалы, публикуемые здесь (по большей части фотографии в ЖЖ), их горячие обсуждения заинтересовали рекламодателей.

Адагамов имел контракты с Мегафоном и банком ВТБ, которые (по мнению экспертов) приносили ему миллионные доходы. Говорят, что пост в блоге Другого стоит 100-200 тысяч рублей. По условиям соглашения, drugoi в своем ЖЖ должен был публиковать эксклюзивные фоторепортажи о социальных проектах МегаФона, а также об интересных событиях, происходящих в России и за ее пределами при поддержке сотового оператора.


Опять же, на мой взгляд, немаловажная деталь "биографии" Адагамова - его второе (наряду с российским) гражданство - норвежское. Нет, получил он его (как будто) не благодаря женитьбе на норвежской гражданке, а по работе...

Жизнь в едва ли не самой толерантной в Европе стране не могла не повлиять на взгляды Другого
(а может они такими и были?)

В последнее время он информировал нас в Твиттере о том,

что в  Норвегии разрешено усыновление однополыми парами;

что вот такая картина в храме не является чем-то из ряда вон выходящим;






что в Норвегии прошёл детский гей-парад...




Норвежская толерантность...Только вот "толерантность" эта почему-то не проявлялась к фактам и событиям, происходящим здесь, на прародине. Это касается и политических взглядов, и отношений с церковью, и вообще жизни в России в широком смысле слова. Никакой политкорректностью не пахло в подавляющем большинстве постов в Тви, скажем, в реакции на высказывания "нехороших" (в его классификации) людей, в том числе девушек, дам.

В ответ на критическую оценку деятельности Рустема Адагамова в Общественном совете министерства культуры блогер написал:
"Господин министр, не стыдно врать на всю страну? Катитесь вы колбаской по Малой Спасской со своим общественным советом".

Не "повезло" Кристине Потупчик (она платила ему тем же), Маргарите Симоньян - главному редактору телеканала Russia Today. Недолюбливают Марго хомячки, предпочитающие сражаться исключительно в твиттерАх. А я помню, как молодая девушка буквально под пулями вела репортажи во время жутких событий в Беслане...

Такой густой русофобии, как у Рустема, редко встретишь даже у его друзей-оппозиционеров, борцов с властью (за власть!). Вот образцы его восприятия города и его обитателей, где он живёт (и, кажется, живёт неплохо):

Рустем Адагамов ?@adagamov

В общем, я всегда удивляюсь иностранным туристам в моем городе — на кой ляд они едут в эту помойку? :-)
Развернуть
20 декабря Рустем Адагамов Рустем Адагамов ?@adagamov

Народ хмурый, хамоватый, неинтеллигентный, все в черно-грязном и с хмурыми рожами. Монолингвы, никто не знает языков, кроме русского
Развернуть
20 декабря Рустем Адагамов Рустем Адагамов ?@adagamov

Цены в магазинах дикие, иностранцы в шоке — как вы тут покупаете одежду и обувь?
Развернуть
20 декабря Рустем Адагамов Рустем Адагамов ?@adagamov

Такси нормального, как привыкли цивилизованные люди, нет и в помине. Джихад-такси и что-то непонятное, вонючее за бешеные деньги
Развернуть
20 декабря Рустем Адагамов Рустем Адагамов ?@adagamov

В метро человеку не знающему русского вообще нельзя ездить — иконографика уровня каменного века, ничего не понятно, разнобой, бардак
Развернуть
20 декабря Рустем Адагамов Рустем Адагамов ?@adagamov

Нет ни достопримечательностей, ни гостиниц по нормальным ценам, ни сервиса для туристов — НИЧЕГО. Сюда едут только еврожулики и экстремалы
Развернуть
20 декабря Рустем Адагамов Рустем Адагамов ?@adagamov


Странно, вообще, откуда Москва взялась в рейтинге туристических городов. Это вообще не город для туристов, здесь кроме Кремля ничего нет
           
Даже при том, что кое с чем можно согласиться, это - восприятие человека жёлчного, я бы даже сказала злобного.

И вдруг - орёр! - буквально накануне Нового года Рунет вдрогнул, его затрясло от невероятной новости: бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила Рустема в педофилии.

Несколько слов о личной жизни Адагамова. Ему 51 год, от первого брака (видимо, здесь, в Москве) у него сын 27 лет (и есть внук). Во втором браке с Татьяной Дельсаль (который длился 20 лет!) общих детей нет, есть дочь Татьяны и внучка (живут в Норвегии).

В 2011 году семья распалась - и сама Татьяна, и Рустем писали, что инициатором была жена.

Итак, в последних числах декабря Татьяна Дельсаль публично обвинила бывшего мужа в сексуальном насилии над несовершеннолетним ребенком (нет, речь не о её дочери), которое якобы произошло лет 15 тому назад.
(http://www.youtube.com/watch?v=1Pu5aQgkvAw&feature=player_embedded)

Вот выдержки из видео:

"Рустэм - человек однозначно больной и более того, что самое страшное, как оказалось в последствии, негодяй и преступник. О своей второй жизни он знает, прекрасно и всегда знал. Мы не знали. Самое чудовищное то, что совершая преступление, не один день и не один раз, он продолжал жить, не испытывая не малейшего, ни угрызений совести, ни мук. Он пил и ел. Более того, он говорил о добре, справедливости, демократии, человечности, много писал о животных, стариках, ущемленных нациях, по сути являясь совершенной, совершенной противоположностью тому образу, который он создал в интернете.

Сначала все как-то, как снежный ком нарастало. Я заболела раком, посыпались какие-то мне анонимные письма, смс о том что он не тот, за кого себя выдает, что он любитель девочек. Было страшно, потому что я лечилась тогда. Тем не менее, я с ним сразу рассталась. Как бы и действительные доказательства, я нашла порно съемки приключений, собственноручно им снятые"...


Вначале новость распространилась в интернете, потом вышла на телевизионные экраны (в виде интервью, сделанного каналом Russia Today), на радиоканалы, страницы агентств, газет...

Кристина Потупчик (бывший пресс-секретарь движения "Наши") отреагировала по-своему, "по-дружески":

"Да-да, ваш топ-блогер Другой, защитник детей от злого Путина, потихоньку залезает им в трусы, пока Путин не смотрит. Чудесный собирательный портрет, такое и придумать было нельзя, но реальность, как всегда, оказывается изощреннее самой смелой фантазии".

http://krispotupchik.livejournal.com/460454.html

Отметился и боевой Политреш (кто-то назвал его русским Викиликсом), выложивший в ЖЖ "переписку Дельсаль с Адагамовым" (http://politrash.ru/594/), которую, адагамовцы, конечно, сразу же сочли подделкой).

Некоторые правозащитные организации написали письма Генеральнорму прокурору и в Следственный комитет с просьбой проверить выдвинутые обвинения в педофилии.

СКР отреагировал: "Организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены Рустема Адагамова... По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

И не только СКР: не продлили рекламные контракты с Адагамовым и Мегафон, и банк ВТБ... приостановлено его членство в совете министерства культуры...

Сам "герой" в первый момент затих, практически перестал писать в Твиттере. Что меня несколько удивило, так это долгое молчание друзей из "ЦК" оппозиции - видимо, лидеры потеряли дар речи от шока. Только храбрая женщина Оксана/Ксения/Баршева/Ларина/Валиулина по-сестрински утешала его и поздравляла с Новым годом:


Сам Адагамов все обвинения в свой адрес отвергал, называя их "бредом", "неправдой", но судиться погрозился не с бывшей женой за клевету, а с Потупчик.

Вот такова вкратце фабула этого пока не завершённого сериала. Посмотрим, как будут разворачиваться события в дальнейшем.

Выскажу некоторые свои замечания по поводу этой истории.

Соратники по борьбе считают, что история с Адагамовым - заказ с целью дискредитации оппозиции. Что компромат этот - рукотворный...
Аргументы, как всегда, привычные: если ты нацепил белую ленточку да ещё и прокричал: "Россия без Путина", "Путин - людоед", то ты по определению не можешь быть плохим человеком, педофилом, вором, убийцей-мясником (как в жутчайшем случае с Кабановым, которого до сих пор продолжают защищать и сочувствовать ему (http://www.facebook.com/xenialarina/posts/490307374344419).

Пока нет опровержения этого "происшествия", защитникам следовало бы вести себя приличнее и скромнее по отношению к его бывшей жене: она и "дура", и "психически ненормальная", "десять минут бессвязного бреда", "месть обиженной бабенки", "какая-то истерия"...Ни одного слова сочувствия, сожаления или просто молчания. Сам-то Адагамов в данном случае ведёт себя более достойно, призывая своих сторонников оставить её в покое:

Не трудно себе представить, как повели бы себя господа оппозиционеры, если бы на месте Адагамова оказался кто-нибудь "с другого берега", ну, кто-нибудь из "любимчиков" Навального, Немцова, Удальцова и т.п. Думаю, организовали бы (не больше, не меньше) очередной Марш, скажем, против педофилов. И долго "торговались бы" с мэрией, требуя, например, Манежную, а то и Красную площадь для митинга... А потом, как всегда, потребовали бы отставки Думы и Путина.

Желательно, конечно, чтобы этим случаем занялся норвежский суд, потому что нашему следствию и суду априори эти господа не поверят, даже если будут предъявлены неопровержимые улики (может быть, фото или что ещё). Впрочем, я лично и норвежскому суду не стала бы доверять на 100 процентов. Потому что, известно, что в западных странах (а Норвегия в этом плане в первых рядах) общество начинает признавать педофилию как "эксклюзивное сексуальное явление": еще в 2006 году в Голландии зарегистрирована партия педофилов, в Канаде педофилию уже признали разновидностью сексуальной ориентации, в Норвегии, как нам сообщил Адагамов, проводятся детские гей-парады, а педофилы борются за право жениться на детях. Так что, видимо, не зря Татьяна Дельсаль просит провести следствие в России...

Конечно, есть вопросы к той информации, которую выдала бывшая жена: в видеозаписи и в блоге Дельсаль нет конкретных фактов: кто, где, когда, как и т.п. А, впрочем , почему она  должна выкладывать на истеричные обсуждения хомячков все аргументы и факты, имеющиеся у неё? (достаточно почитать высказывания на сайте ЭМ).

В блоге Татьяна написала:

"Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 4,б
Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде".

http://autre-nouvelle.livejournal.com/126226.html

Ну и, естественно, пока следствие во всём этом не разберётся, не стоит каждому из нас выносить свой собственный вердикт (чисто эмоциональный) в отношении, так сказать, "фигурантов дела". С обеих сторон, добавлю я...

И вот что ещё меня интересует: когда Рустем подбирал себе имя (ник) для интернета - drugoi - он хотел сказать:

а) что он настолько отличается от нас, что ничего общего нет и быть не может? Или:

б) что он совсем не тот, за кого себя выдаёт и за кого мы его принимаем?


Ник vera-veritas зарегистрирован

7 комментариев :

  1. Да, услышал о нем совсем недавно, но так в сети ранее не приходилось сталкиваться. Спасибо за ознакомление!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты не знаком с нашей оппозицией:-) И не проводишь зря время в соцсетях;-) Правильно!
    Но если обвинение подтвердится, весьма неприятно. Впрочем, думаю, со временем всё уляжется (безрезультатно).

    ОтветитьУдалить
  3. Прочла в КП: ... Рустем Адагамов заявил, что прекращает свою активность в Twitter.
    - Twitter мне больше не интересен. Жаль, но это так. Может быть, потом, но пока нет, хватит. Всех лобзаю, - цитирует его слова Интерфакс.

    ОтветитьУдалить
  4. Сегодня в Твиттере появилась лишь одна запись Адагамова - ссылка на его пост, размещённый в ЖЖ - о несостоявшемся усыновлении больного русского мальчика американцами. Пока всё...

    ОтветитьУдалить
  5. А В Живом Журнале "пересмотрели" рейтинг блогеров. Вчера drugoi был № 1, сегодня он переместился на 23 позицию. Во как!

    ОтветитьУдалить
  6. Позже Адагамов передумал и снова вернулся в сети.

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня в интернете и в сми снова шум и гам, связанный с этой историей (педофилией). Известия сообщили, что жертва Адагамова дала показания норвежским полицейским и что
    российские следователи несколько раз вызывали блогера на допросы, но он не явился...

    В Яндексе - большая свара блогеров в ответ на эту статью...
    "Сектанты" уже готовы обвинить и норвегов, если они докажут виновность "своего"...

    А корр.ИТАР-ТАСС сообщает, что норвежская полиция не начинала расследования в отношении Рустема Адагамова, которого его бывшая жена, Татьяна Дельсаль, обвиняет в сексуальном надругательстве над ребенком. Об этом ему заявил начальник полицейского участка /ленсман/ города Лиллесан Кьетиль Нигорд.

    Кому верить?! Стало быть, сериал продолжается...

    ОтветитьУдалить