- Morricone.Песенка петушка

пятница, 24 августа 2012 г.

Ярмарки мёда - goodbye? (Коломенское, август-2012)


18.01.13 Зимняя ярмарка мёда (Москва,2013)

Внимание: работа ярмарки продлена до 7 октября 2012 г.




Вначале расскажу, как я уже побывала на этой ярмарке  (05 сентября)

Прежде всего, вношу уточнения: как проехать к ярмарке (раньше была неточность!). По зелёной ветке из центра (в первом вагоне) едем до ст. метро Коломенская. Выходим из метро в подземный переход - поворачиваем НАЛЕВО, потом через несколько метров - поворот НАПРАВО. Выходим на улицу - слева кинотеатр ОРБИТА, справа - автомобильная трасса, идём параллельно ей по зелёной аллее вплоть до заповедника. Проходим через металлическую рамку и сразу же сворачиваем НАЛЕВО. Идём, идём, идём, идём (на этот раз ярмарку зафигачили далековато) до детских аттракционов (справа - огороженное место с песчаными скульптурами), за ним - вуаля, наконец, ярмарка.

Мёду много, народу - мало. Продавцы грустят, говорят, в Царицыно было лучше. Боятся, что не успеют распродать. Им пообещали продлить работу ярмарки (может, до октября), но надо за этим следить. Я спрашивала продавцов, поедут ли они в Крокус Сити, отвечали: нет - там будут те, кто не участвует в этой ярмарке. Кто-то говорил, что отсюда отправится в Тёплый Стан... (здесь, в Коломенском, по словам дамы, у которой я покупала мёд, её место стоит 170 тысяч. Наверное, в Крокусе это ещё дороже).

Купила разного (экзотического) мёда: каштановый, миндальный, таёжный, луговой, донник, таволга - всего около 4-х кг. Эти (все северные или сибирские) дороже южных: 500-600-700 руб. Дают скидку...

В Крокус не поеду, надеюсь, что купленного хватит до следующего сезона. Жаль, что В Манеже отменили этот "праздник"...

Так что поезжайте на ярмарку сейчас - погода ещё хорошая, место красивое, мёд вкусный, продавцы приветливые. Что ещё надо!