- Morricone.Песенка петушка

пятница, 24 августа 2012 г.

Ярмарки мёда - goodbye? (Коломенское, август-2012)


18.01.13 Зимняя ярмарка мёда (Москва,2013)

Внимание: работа ярмарки продлена до 7 октября 2012 г.




Вначале расскажу, как я уже побывала на этой ярмарке  (05 сентября)

Прежде всего, вношу уточнения: как проехать к ярмарке (раньше была неточность!). По зелёной ветке из центра (в первом вагоне) едем до ст. метро Коломенская. Выходим из метро в подземный переход - поворачиваем НАЛЕВО, потом через несколько метров - поворот НАПРАВО. Выходим на улицу - слева кинотеатр ОРБИТА, справа - автомобильная трасса, идём параллельно ей по зелёной аллее вплоть до заповедника. Проходим через металлическую рамку и сразу же сворачиваем НАЛЕВО. Идём, идём, идём, идём (на этот раз ярмарку зафигачили далековато) до детских аттракционов (справа - огороженное место с песчаными скульптурами), за ним - вуаля, наконец, ярмарка.

Мёду много, народу - мало. Продавцы грустят, говорят, в Царицыно было лучше. Боятся, что не успеют распродать. Им пообещали продлить работу ярмарки (может, до октября), но надо за этим следить. Я спрашивала продавцов, поедут ли они в Крокус Сити, отвечали: нет - там будут те, кто не участвует в этой ярмарке. Кто-то говорил, что отсюда отправится в Тёплый Стан... (здесь, в Коломенском, по словам дамы, у которой я покупала мёд, её место стоит 170 тысяч. Наверное, в Крокусе это ещё дороже).

Купила разного (экзотического) мёда: каштановый, миндальный, таёжный, луговой, донник, таволга - всего около 4-х кг. Эти (все северные или сибирские) дороже южных: 500-600-700 руб. Дают скидку...

В Крокус не поеду, надеюсь, что купленного хватит до следующего сезона. Жаль, что В Манеже отменили этот "праздник"...

Так что поезжайте на ярмарку сейчас - погода ещё хорошая, место красивое, мёд вкусный, продавцы приветливые. Что ещё надо!


А теперь о слухах, связанных с "закрытием ярмарки", о чём многократно написали сми.

"Сергей Собянин отменил ярмарки пчеловодов в Москве. По данным "Интерфакса", шесть документов, регламентирующих продажу меда и подписанных Юрием Лужковым, утратили свою силу".

Руководитель союза (РНСП) А.Г. Бутов, естественно, выступил с критикой решения мэра, т.к. его предшественник был, как известно, большим любителем (и производителем) мёда и всячески поддерживал (не только морально) производителей этого замечательного продукта. В 2004 году мэрия Москвы приняла предложение Российского национального союза пчеловодов о проведении ярмарок, предоставляя выставочные площади на льготных условиях.

Нынешнее городское начальство думает иначе: "Новый мэр абсолютно правильно сокращает то, что не нужно делать, - говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - На самом деле люди умеют выбирать мед, и сейчас компании, которые занимаются производством меда, знают, как его продавать, они сами в состоянии инициировать проведение ярмарки, выставки, распродажи. Поэтому засорять мэрию подобного рода распоряжениями абсолютно было неправильно, мэрия должна заниматься управлением города, а мед, как бы близки ни были пчелы, не столь важная тема".

Естественно, москвичи, а также пчеловоды (в лице РНСП) заволновались.

Однако появилось и опровержение информации об отмене ежегодных ярмарок меда. В Департаменте торговли и услуг столицы разъяснили, что ярмарки мёда в столице не отменяются...

Но если до этого ярмарки традиционно проводились в парке Царицыно и в выставочном зале "Манеж", то теперь принято решение проводить ярмарку в Коломенском. Площадка в Царицыно, поясняют в мэрии,
была неудобной, т.к. она предназначена для гостевой парковки, разгружавшей Царицынский транспортно-пересадочный узел. И проведение ярмарки там создавало определенные проблемы.

И это верно. Мне с самого начала не нравилась эта ярмарка ("на задворках") в отличие от той, что располагаалась на территории красивейшего заповедника "Коломенское".

Мне, конечно, жалко, что больше не будет ярмарок в Манеже: как сообщили в том же Департаменте, Манеж будет развиваться по новой концепции, разработанной Департаментом культуры города Москвы, которая не предусматривает проведение ярмарочных мероприятий.

Я так думаю, что прежде Юрий Михайлович просто-напросто "употреблял свою власть"...

Кстати сказать, и сейчас (вплоть до 23 сентября) в Коломенском работает ярмарка мёда, в которой принимают участие около 500 пчеловодов из 40 регионов России. Ветеранам и пенсионерам традиционно предоставляются скидки, а от метро "Коломенская" курсируют бесплатные автобусы.

Или пешком: метро Коломенское - 1-й вагон из центра - выйдя в переход, повернуть налево, затем - направо - выход к кинотеатру ОРБИТА - от него прямо минут пять-семь - и вы в парке, а там указатели к ярмарке.


Как я уже писала ранее, на мой взгляд, имеет место некая подковёрная борьба союзов пчеловодов за "сферы влияния"...

В данном случае РНСП (российский национальный союз пчеловодов) почему-то "проиграл" (может, в связи с откровенной любовью к прежнему мэру и жёсткой критикой ярмарки в Коломенском). Но он, естественно, не сдаётся и объявляет (на своём сайте) о том, что XXVIII Всероссийская ярмарка меда будет проходить с 15 сентября в выставочном центре европейского уровня «Крокус-сити» (в живописном месте на берегу Москвы-реки).

К сожалению, я никогда не была в этом прекрасном (по описанию на сайте), центре: "В настоящее время в состав «Крокус Сити» входят Международный выставочный центр «Крокус Экспо», один из крупнейших в России гипермаркетов «Твой Дом», элитный торговый центр «Крокус Сити Молл» и яхт-клуб «ShoreHouse»... В павильонах выставочного центра расположены 19 экспозиционных залов, 49 конференц-залов, оборудованных всем необходимым для проведения конгрессных мероприятий, презентаций, семинаров.

Международный выставочный центр «Крокус Экспо» обладает отлично развитой инфраструктурой: в павильонах выставочного центра расположены отделения «Сбербанка» и «Крокус Банка», сервис-центры, пункт заказа такси, гардероб, таможенный пост, такелажная служба и фудкорты, кафе и рестораны которых ежедневно предлагают комфортное и вкусное питание гостям комплекса. У входа в каждый выставочный зал и на фудкортах расположены универсальные мультимедийные терминалы, помогающие посетителям легче ориентироваться как в павильонах выставочного центра, так и на каждой отдельной выставке. В зонах отдыха выставочных залов предоставляется бесплатный доступ в Интернет".

Сказка...

Адрес: 143400, Московская обл., г. Красногорск, п/о “Красногорск-4”, а/я 92, 65-66 км МКАД,
Торгово-выставочный комплекс "Крокус Сити", МВЦ “Крокус Экспо”.

Прямо на территории выставочного центра открылась новая станция метро "Мякинино" (Арбатско-Покровская линия).

От станции метро "Тушинская" – автобусы №№ 631, 640, маршрутные такси №№ 450, 631 до остановки "Улица Исаковского".

От станции метро "Щукинская" – автобус № 687 до остановки "Департамент труда и занятости", автобус № 640 до остановки "Улица Исаковского".

Ник vera-veritas зарегистрирован

4 комментария :

  1. спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Не Роман Бутов, а Арнольд Георгиевич Бутов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, значит, в печати была тоже ошибка.
      Спасибо.

      Удалить