- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 16 июля 2012 г.

Ярмарки мёда-2 (Царицыно,июль-2012)


См. Ярмарки мёда - goodbye? (Коломенское, август-2012)


Приближается время традиционных ярмарок мёда - в Царицыно или Коломенском.

Сегодня "Московский комсомолец" вдруг разразился статьёй о том, что москвичей в этом году ждут, мягко говоря, некоторые неприятности с этими самыми ярмарками. Экспертом, или ньюсмейкером, насколько я поняла, стал бывший столичный мэр, наш уважаемый пчеловод и защитник интересов сладкоежек Юрий Михайлович Лужков.


Он глубоко озабочен тем, что "Москвичи в этом году не дождутся традиционной ярмарки меда в Манеже, а ярмарка в Коломенском пройдет без участия Российского национального союза пчеловодов (РНСП)", которому он покровительствовал. (http://www.mk.ru/moscow/article/2012/07/15/725594-luzhkov-vstupilsya-za-pravilnyih-pchel.html)

Пытаюсь разобраться... Поскольку я не пропускаю основные ярмарки в Москве (осенью и зимой), то могу возразить, например, относительно ярмарки в Манеже - она-таки была в этом (2012) году, хоть и с большими накладками.

Так что, возможно, речь идёт о будущем, 2013-м годе? Хорошо бы, выражаться и писать поточнее.

Теперь об РНСП, которому покровительствовал Юрий Михайлович... Ярмарка в Коломенском, говорится в сюжете, пройдёт в этом году без участия этого уважаемого союза. Вместо него, якобы, заниматься ярмаркой станет новая организация - ООО «Союз пчеловодов» из Аксайского района Ростовской области.

Ищу названную организацию - и не нахожу ни фига о ней в Гугле. Юрий Михайлович же продолжает волноваться, опасаясь, что "горожан накормят некачественным и поддельным медом, как это уже случилось на апрельской ярмарке. «Там торгуют не пчеловоды, а перекупщики!» - заявил «МК» Лужков.

Из прочитанного в МК делаю вывод: идут обычные (привычные нам) разборки внутри союзов. Прежде всем "заправлял" РНСП , теперь появился ещё и ООО "Союз пчеловодов", которому правительство Москвы передало права на организацию двух ярмарок - в апреле и августе 2012 года.

РНСП при поддержке "тяжёлой артиллерии" в лице Лужкова критикует апрельскую ярмарку в Коломенском (которая как раз проводилась новым союзом), считая, что нам на той ярмарке всучили некачественный мёд. И предлагает "поделить сроки проведения очередной ярмарки в Коломенском между Союзом пчеловодов (с 10 августа по 5 сентября) и Российским национальным союзом пчеловодов (с 5 сентября по 10 октября)".

Однако, как сообщил префект Южного административного округа, ярмарки из "Царицыно" (вернее, с территории парковки, которая располагается рядом с музеем) будут перенесены на центральную площадь музея-заповедника "Коломенское". Что, возможно, и верно. Мне лично поездка в Коломенское за мёдом всегда была намного приятнее, чем на парковку рядом с усадьбой "Царицыно".

И ещё: меня (думаю, и большинство москвичей) совершенно не интересуют разборки внутри союзов. Было бы побольше качественного мёда, здоровая конкуренция его производителей и не задранные до небес цены на мёд. Ну  и конечно нормально организованные ярмарки.

Впрочем, у нас ведь частенько случаются "семь пятниц на неделе". И действительно,
заглянув на сайт РНСП, обнаружила там следующую информацию:

Ярмарка в Царицыно

Уважаемые пчеловоды!
С 7 июля 2012 года начинает свою работу ярмарка меда в Царицыно. Пчеловоды, имеющие зрелый мед и желающие принять участие в ярмарке, могут обратиться по адресу: Москва, ул. Новокузнецкая, д. 5\10 стр.1, телефон для справок: 951-81-32
Ярмарка будет проходить по адресу:
115541, Москва, Междупутье станции «Царицыно», стр.7, Торговый комплекс «Царицынский радиолюбитель».
Проезд: Метро «Царицыно», выход из 1 вагона в сторону парка «Царицыно», под второй железнодорожный мост.
Телефон для справок: 8(495)232-53-13
Дорогие любители меда, жители Москвы и Подмосковья! Посетите ярмарку меда в «Царицыно»! Мед нового урожая ждет Вас!
Вы также можете посетить павильон «Пчеловодство» №28 на ВВЦ, и приобрести мед и продукты пчеловодства от лучших пчеловодов.


Я так понимаю - ярмарку проводит РНСП...внеочередная что ли? Как-то всё запутано.
Ладно, разберёмся...

См.также:

Ярмарки мёда - goodbye?
Ярмарки мёда (Коломенское,апрель-2012)

Ник vera-veritas зарегистрирован

1 комментарий :

  1. I always spent my half an hour to read this website's content daily along with a cup of coffee.
    Take a look at my homepage ; Maya

    ОтветитьУдалить