- Morricone.Песенка петушка

среда, 27 июня 2012 г.

Франц Боднер (Franz Bodner)


Поразительно яркие, оптимистичные картины Франца Боднера  привлекли моё внимание 2-3 года назад. Фото вот этой скульптуры, которая, как теперь выяснилось, называется то ли "Душа", то ли "Боевой дух" - в общем "spirit"(уникальное изделие ручной росписи и поэтому стоит 1425 евро) я некоторое время использовала в качестве аватарки.



                                         Наконец,  решила поближе познакомиться с этим художником, хотя в русском интернете о нём практически ничего нет.

Вот что удалось узнать. Франц Боднер... Родился в 1966 г. в Австрии в небольшом (по нашим меркам - около 90 тыс.человек) старинном (12 век) городке Клагенфурт, расположенном в красивейшем месте - в альпийской долине на одном из самых теплых и крупных альпийских озер Европы.




Старый город в Клагенфурте...Посмотришь на эту красоту, на этот идиллический альпийский ландшафт, и поймёшь, откуда у Боднера эти яркие, очаровательно-оптимистичные образы.

Вначале юноша изучал декоративно-прикладное искусство, затем в 19 лет отправился в не менее прекрасную Вену, где получил какую-то профессию в области здравоохранения и даже как будто сделал успешную карьеру.

Однако под влиянием работ австрийского художника Макса Вайлера в нём всё-таки "проснулся" дремавший художник: он начал рисовать - вначале экспериментировал с акварелью, затем стал писать масляными красками (причём начинал с абстрактной живописи, затем перешёл к поп-арту). Его работы стали экспонироваться на бесчисленных выставках по всей Австрии.

В 1995 году Боднер переехал в Нидерланды, где продолжил писать картины, в которых утверждал своё особое позитивное отношение к жизни. В итоге он добился успехов и в Нидерландах, и в других странах.

Франц Боднер признаётся, что обращает внимание на самые обычные вещи в жизни; используя свой очень индивидуальный образный язык и поразительно яркие цвета, он демонстрирует собственное видение мира. Его оптимистичная живопись и графика - это, казалось бы, наивные рисунки, весёлый мир, населенный символическими людьми, деталями, предметами.



I am so pretty
In de wolken
Wishing on a star
They are watching us
Happy egg
Relaxed
Betty
At home (front)

















Работы Франца Боднера можно приобрести в webshop'e http://www.franzbodner.com/webshops/webshop-eng/index.php






Вот эта красавица, например, стоит 225 евро












Чашки, кружки и блюдца немецкого фарфора с рисунками Боднера - от 14.30 до 18.50 евро.






Хотите уникальную скульптурку ручной  работы, пожалуйста: Кэти (1425 евро)
           
              Droufus (1450 евро)
И много чего ещё - необычного, красивого, яркого...


Ник vera-veritas зарегистрирован

1 комментарий :

  1. Похоже на рекламу, но это не так (хотя не отказалась бы от гонорара:-). Просто мне понравился художник своим позитивом (иногда этого не хватает в жизни)...

    ОтветитьУдалить