- Morricone.Песенка петушка

суббота, 17 марта 2012 г.

Выбираем ноутбук для женщин


Кто-то скажет: не очень-то актульно говорить сегодня о ноутах, особенно в контексте весеннего обострения "яблочной зависимости".








Конечно, я бы тоже не отказалась от новенького IPad'a, да они, кстати, уже появились и у нас в продаже. Вот, пожалуйста:

New iPad 16Gb Wi-Fi + 4G white(black)-59000 руб;

New iPad 32 Gb Wi-Fi + 4G white(Black)-62000 руб;

New iPad 64 Gb Wi-Fi + 4G white(Black)-65000 руб.

Но "что-то" меня останавливает от покупки этой чУдной игрушки (стоимостью $500) за $2000;-))

Поэтому посмотрю по-прежнему в сторону ноутбуков.

Однажды, 3 с половиной года тому назад, я уже
"выбирала" ноутбук. Интересные были находки.

Сегодня предлагаю полюбоваться вместе со мной типично женскими моделями, обратив внимание скорей не на их функциональность, а на дизайн - красоту и оригинальность.

Глаза разбегаются!
Особенно оригинальными моделями отличаются компьютеры HP:

здесь и Make-Up, когда одним нажатием кнопки дисплей превращается в зеркало. Если нужно освежить (подправить) макияж, пожалуйста, здесь есть отделение для косметики, а также маникюрный портал, позволяющий окрашивать ногти в понравившийся цвет:-))





Следите за своим весом? - возьмите HP Fitness. У него на крышке расположены датчики веса и электронный дисплей. А сам ноутбук снабжён программой, анализирующей данные всех взвешиваний. (Желательно всё-таки, чтобы ваш вес не превышал 100 кг;-)) И что ещё важно: к этому компьютеру прилагается браслет, который считывает пульс, давление, температуру. Вот это да!


В этой линейке женских гаджетов HP очень интересной мне показалась модель HP Mama. Как видно из названия это компьютер для молодых мам. Классная вещь: ударопрочный корпус, водонепроницаемый с резиновыми вставками - принимаешь ванну и одновременно работаешь. Не страшно, если малыш его уронит или что-нибудь прольет на него.

Удобно ещё и то, что монитор ноутбука соединен с корпусом гибким креплением: его можно отсоединить или расположить под любым углом на уровне глаз.

В комплект HP Mama входят:

Миниатюрная беспроводная видеокамера HP на липучке или магните, которую можно прикрепить в любом месте и наблюдать за детьми из соседней комнаты. На руку ребёнка можно надеть браслет HP mini-care, он считывает температуру, пульс и посылает уведомления, если что-то не в порядке. Для развлечения малышей в компьютере 100 Гб мультфильмов.

А вот ещё любопытный вариант ноутбука HP Nobag - никакой сумки для ноута, лишь маленький элегантный аксессуар. Вроде и не ноут, а сложенный веер или зонт, который можно носить на кисти руки. Нажмёшь кнопку - он раскроется и перед нами стильный монитор и клавиатура HP.


Кроме этой линейки HP для женщин хороши также ноуты компании Sony VAIO. Потрясающе яркие сочные розовые, салатовые, оранжевые, сиреневые. Либо модели с эксклюзивным дизайном, например:




Девушка и птица 34000 руб (Старая цена - 52900 руб);














Девушка и цветы - за 37500 руб (Старая цена — 52900 руб).

Красота!


Ну и наконец хочется немного напомнить, как начинались ноутбуки.

А дело было давно ли - недавно - в восьмидесятые годы. Всего лишь!

Вот он - прародитель всех нынешних ноутбуков – GRiD Compass 1101. Лёгкий (3 кг), тонкий (5 см), яркий и контрастный монохромный дисплей, встроенный модем (!)

Его ближайшие в то время конкуренты (якобы лэптопы) были размером с баян, весили 10-15 кг, хранили операционную систему и все данные пользователя на дискетах.

Среди создателей нового чудо-ноутбука были
Джон Эленби (John Ellenby)







и один из "отцов-основателей" Кремниевой долины Билл Могридж (Bill Moggridge).

Компания GRiD сейчас базируется в Великобритании и успешно выпускает защищенные ноутбуки для военных целей, развивая в них идеи, заложенные в том первом уникальном ноутбуке - GRiD Compass 1101.

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

0 коммент :

Отправить комментарий