- Morricone.Песенка петушка

пятница, 14 октября 2011 г.

Деревенский сказочный теремок


Так... Хочется выбраться из тёмных закоулков души (и тела) человека и пообщаться с чем-нибудь светлым, подпитать себя позитивными впечатлениями.


Например, побывать (виртуально) хотя бы здесь. Этот сказочный теремок живёт уже давно, но я только что повстречалась с ним.

Со сказками мы знакомимся (если захотим) в разных местах: в жизни, в книгах, на полотнах художников, в песнях, в скульптуре, архитектуре... А здесь - прямо "сборник" сказок, героев (и сказочных, и реальных), отлитый в металле.

У сказки есть реальный адрес:
село Кунары Невьянского района Свердловской
области. Создатель сказки - кузнец Сергей Иванович Кириллов. К сожалению, в этой жизни его уже нет, но, как видим, он продолжает (и будет ещё долго) жить в сказке.

Человек с трехклассным образованием - после войны остался без родителей, а с ним младшие брат и сестра. Вот и пошёл в ученики к кузнецу. А потом и сам стал Мастером...

После смерти Сергея Ивановича дом стал ветшать - так бы и погиб, но, к счастью, о нём стал заботиться музей невьянской иконы.

Вот такое чудо.

Посмотрите побольше фото на сайте:

http://ziza.qip.ru/amazing-and-unbelievable/1317268745-skazochnyjj_teremok_17_foto.html

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

среда, 12 октября 2011 г.

О "пагубных страстях" и "вредной литературе"


Музей Тиссена-Борнемиса,
Лот с дочерьми

Размышления эти навеяны недавним провокационным предложением протоиерея Всеволода Чаплина проанализировать "Лолиту" Владимира Набокова и "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса на предмет "пропаганды" таких человеческих грехов, как педофилия, инцест и, наверное, иных - подобных.

Не собираюсь осуждать г-на Чаплина, дискутировать с ним - уж столько всего было сказано по этому поводу и в прессе, и на ТВ, и в интернете - в основном народ не одобряет церковного человека;-))