- Morricone.Песенка петушка

среда, 14 сентября 2011 г.

Ярмарка мёда. Царицыно-2011

См. Зимняя ярмарка мёда (москва,2013)

--------------------------------------------------------
Ещё раз о ярмарке мёда, поскольку посетители моего блога активно интересуются “предметом”.

Сегодня навестила ярмарку, напробовалась (в поисках “своего” мёда) так, что до сих пор дурно. Еле-еле заела излишнюю сладость своей любимой красной рябиной. Будучи “пониженно-кислотной”, частенько радую себя этой классной горькой ягодой (без шуток).


Да, о мёде. Купила, как обычно, у северян: донник, боярышник, таёжный, гречишный , рябиновый – всего 3 кг. Цены у северян знатные – 550-600-700 рублей. Но мне повезло: поболтала с продавцами (мальчиками), получила большую скидку: то, что стоит 600 рублей, отдали за 500, 550 – за 450! Не знаю, то ли им там холодно торговать, то ли я их “очаровала”:-)), не важно…

Проверила одним из доступных способов качество приобретённого: для этого надо растворить чуточку мёда в воде и капнуть йодом: посинеет – фальшак.

У меня посинений не обнаружено:-))

Кстати, моё предположение о расколе союза пчеловодов оправдалось – они-таки разделились, и отколовшаяся часть (из южных краёв) провела свою ярмарку в Коломенском. Впрочем, уверена, что они и тут присутствуют, так что им повезло – торгуют два месяца, а северные в той ярмарке не участвовали.

Ярмарка огромная, народу мало, продавцы уж не знают, чем завлечь народ. Видимо, в выходные желающих побольше, но ведь у нас как – именно к выходным портится погода, поэтому лучше съездить в рабочие дни.

Кстати, о пчёлах, о которых так много писали мои читатели в комментариях: жаловались, что на ярмарке в Коломенском было большое количество пчёл, которые и жалили, и купались в мёде. Ну так вот, все эти пчёлы теперь "гуляют" на этой ярмарке, поэтому будьте бдительны:-))

Даю более подробное описание проезда-прохода: Метро "Царицыно", ехать в первом вагоне из центра. Выйдя из метро в подземный переход, сначала повернуть направо, а, пройдя несколько шагов, повернуть налево, пойти по длинному коридору до конца этого перехода. Выйти из перехода, снова повернуть налево, чуть пройти - и направо под мост. Пройти по противному узкому разбитому тротуару в направлении музея (он виден издали), справа от входа в заповедник располагается наша ярмарка (с 3 сентября по 3 октября)

См.также:
Зимняя ярмарка мёда (москва,2013)

XXYI ярмарка мёда (Москва-2011)
Ярмарка мёда: Москва-2011 (дополнение)
"И я там был..." (ярмарка мёда)
Любите ли вы Мёд?

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

7 комментариев :

  1. Где мёд - там и пчёлы. Какая проблема?

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь жалят, злыдни:-(( А некоторым людям это совсем противопоказано. Да и каждому больно...

    ОтветитьУдалить
  3. Эта же ярмарка переехала в полном составе в Царицыно!!! Не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы это понять!!! Какая защита прав потребителей? Совок никуда от нас не ушёл!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну не знаю. И тогда, и теперь разные встречаются люди. По крайней мере у меня нет никаких претензий к продавцам, у которых покупала мёд. Даже наоборот...

    ОтветитьУдалить
  5. А на счет аллергии, так лекарство нужно пить прежде чем идти, ведь если аллергия на тополинный пух вы деревья не вырубаете?! так и с пчелами, они летят на сладость, ничего удивительного нет, наоборот было бы странного если бы пчелы облетали стороной.

    ОтветитьУдалить
  6. Продавцы говорят, что все пчёлы из Коломенского переместились в Царицыно. В плошках с мёдом для пробы иногда встречаются "самоубийцы", а насчёт чанов с мёдом не знаю. Мне, к счастью, они не попадались.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что написали подробно, как добираться до ярмарки

    ОтветитьУдалить