- Morricone.Песенка петушка

пятница, 11 февраля 2011 г.

Размышления о вчерашних впечатлениях


Bedtime Aviation,Rob Gonsalves
Однако, как мудро я поступила в своё время, назвав свой блог "Впечатления" - это не диктует мне никаких рамок, не ограничивает ни формально, ни тематически, ни стилистически.


Хочу пишу о чём хочу (расставьте сами знаки препинания). Могу о вчерашнем "Поединке" между Кургиняном и Венедиктовым - из-за чего не выспалась ;-))
Кстати, забавное было зрелище: товарища Кургиняна я знать не знаю (увы или ах), впервые слушала его безостановочные монологи и выкрики лозунгов (оказывается, во всех его "битвах" на ТВ он всё время побеждает, но у меня не было 5-го канала, где это происходило, поэтому слышала о его подвигах, но не присутствовала при их свершении).
И на сей раз триумф оказался безоговорочным. ААВ, выглядевший весьма креативно (окутан облаком серебристой пыльцы), что-то был несколько заторможен (видимо, после сытного обеда, а в подобных случаях следует быть голодным...). Я обычно не участвую ни в каких голосовалках, но тут решила его поддержать (из чувства не-симпатии к оппоненту), хотя во многом и с ним не согласна...

А вообще, на мой взгляд, главный и наиболее интересный дуэлянт в этих играх - это Соловьёв. Я на его стороне...






А хочу - высказываюсь совсем о другом. Опять же вчера была годовщина смерти Пушкина. Очень интересное литературное расследование опубликовано в МК "Тайны Пушкинской дуэли", в частности, стихотворение, которое при жизни поэта не печаталось. Но какое стихотворение!!!

Какая эротика, какая откровенная, обнажённая картинка своего сексуального опыта (сопоставление двух женских темпераментов - одной из любовниц и собственной любимой, но не любящей его жены):

Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змеёй,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!

О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаёшься мне, нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлишь ничему
И оживляешься потом всё боле, боле –
И делишь наконец мой пламень поневоле!





Какой-нибудь сеошник (а если дама, то как: сеошница?), мнящий себя крутым, что особенно присуще начинающим "двигателям" своих "талантов", перепостивших в блогах несколько набивших оскомину правил-советов о раскрутке сайтов, скорей всего, назовёт мой блог на букву "Г". Но я с ним не соглашусь. Более того, могу (но не стану этого делать) ответить ему тем же... Это "смотря откуда смотреть", с какой точки зрения: так позволит себе отозваться о других сидящий на болотной кочке занудно жужжащий комар.

Я считаю, что пишу небезынтересно, с чувством юмора, грамотно (что важно), адекватно оценивая своё творчество. В отличие от этих тотемов - ГугЕля и ЯндУса, которые относятся ко мне необъективно, снисходительно оценивая мои старания скромными 2/20 ;-)) Но я уверена, что результат был бы иным, окажись на месте robots (фи!), бегающих по моим замечательным текстам, симпатичные живые ребята;-))

Однако не могу при этом не признаться, что порой с интересом (правда, не без дополнительных мысленных процессов) читаю толковые статьи этих самых сеошников. Таковым, например, стал анализ новые алгоритмы яндекса - о введении новых алгоритмов ранжирования. Чтение было небесполезным хотя бы в плане расширения кругозора (действо в наше время может и не столь ценное, но временами пригождается), а для людей, озабоченных развитием собственных сайтов, так и весьма полезное.

Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

2 комментария :

  1. Тоже случайно включил эту соловьевскую программу. При том, что его я недолюбливаю, должен признать, что вчера пару раз он был просто великолепен.

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, временами он их обоих обыгрывал

    ОтветитьУдалить