- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Медовая ярмарка (Манеж, 2011)


Всё, дело сделано, господа: сегодня побывала на ярмарке мёда в Манеже. Рассказываю...

К сожалению, на этот раз в сми и на улицах города практически отсутствует реклама (раньше на моём проспекте Мира появлялась растяжка).

В интернете была неточная и разноречивая информация: с 15 февраля то ли до 2-го, то ли до 8-го марта. Так вот - до 2-го! Дама, у которой я покупала бОльшую часть мёда, сказала, что она заканчивает торговлю 1-го марта.

Народу сегодня (рабочий день первая половина) было не много (москвичи "спят", боятся холода или не информированы. Мёду, как обычно, много разного (конечно, классного!) Цены тоже разные: северные дороже - 600 и выше. Можно поторговаться и получить скидку. Что я в этот раз и сделала. Удалось даже купить своего любимого, но дорогого (700 и выше) горького каштанового мёда.

Сегодня приобрела нечто новенькое - сибирская хвойная падь. В нём много калия, чего в нашем организме не хватает, кроме того он укрепляет иммунную систему, оказывает противовоспалительное действие при проблемах с дыхательными путями - т.е. то, что мне надо. Так что поверю пчеловоду из Кемеровской области.

Всего куплено 4 кг. Кроме названных ещё гречишный, донник, расторопша, лесной и смесь (малина, земляника, черника). Надеюсь до осени хватит ;-))

Предполагается, что следующая (ХХYI) всероссийская ярмарка меда в Москве пройдет летом в Царицыно. Дата пока не известна, но, думаю, как обычно, сентябрь - октябрь

Итак, для тех, кто не знает: адрес Центрального выставочного зала Манеж: Манежная площадь, дом 1. Ближайшие станции метро: Библиотека Ленина, Охотный ряд, Боровицкая, Александровский сад.

Ярмарка работает с 9.00 до 20.00 ежедневно. 23-го февраля, когда мужички будут праздновать (чего-то) ярмарка начнёт работать после окончания торжественных мероприятий на Красной площади в 15:00. Так что ещё полдня минус...

Поэтому всем мёдолюбам следует поторопиться

См. также мой "сериал" о мёде и медовых ярмарках в Москве:

Ярмарка мёда (Манеж-2012)
Сладкая жизнь подорожала
Ярмарка мёда в Манеже
И я там был...
Сладкая жизнь
Сегодня - Медовый Спас
Любите вы вы мёд


Никнейм vera-veritas зарегистрирован!

1 комментарий :

  1. Дополнение к посту:

    Ходит в народе нехорошее мнение о том, что эта ярмарка последняя в Москве. Я в это не хочу верить...Но, судя по тому, что о ней практически нет информации (сегодня 24.02 в МК материал Минкина), а потому народу в Манеже мало, появляются "дурные мысли" о том, что всё неспроста. Если это продолжение борьбы с Лужковым, то она превращается в борьбу с москвичами, т.к. ярмарки для них, а не для мэров. Хочется верить, что ССС сам в этой "грязнухе" не участвует и что это дело его холуёв, старающихся ему угодить таким идиотским способом. Или, наоборот, хитрая игра, направленная на то, чтобы восстановить нас против нового мэра. Вот такие "пышки", как говорит один мой приятель...

    ОтветитьУдалить