- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 4 июня 2012 г.

Эдуард Хиль - Trololo-man




Этот текст (см.ниже) был написан и опубликован в моём блоге два с лишним года тому назад, когда Эдуард Хиль, самый улыбчивый певец второй половины прошлого века, практически мало известный нынешнему поколению, вдруг, подобно птице Феникс, возродился из пепла и стал безумно популярным снова. Причём уже не только на родине, но и во всём мире.

А сегодня его имя снова запестрело на новостных лентах. Но на этот раз по скорбному случаю - Мистера Трололо, фантастически обаятельного человека, не стало. Его лучезарная улыбка погасла...


Песня, вернее, вокализ, исполненный советским певцом Эдуардом Хилем более 40 лет назад, в "лохматые" шестидесятые, взорвал мир в 2010-м!

Вокализ "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" был размещён на Youtube пользователем RealPapaPit в ноябре прошлого года. А сейчас этот ролик просмотрели, прослушали уже более 2 млн человек и написали 12 тыс. комментариев. В сети композиция стала известна под названием "Trololo". И хотя Хиль не единственный исполнитель этого вокализа (был еще, например, Муслим Магомаев), именно голос Эдуарда, его манера и задорная мимика создали такой потрясающий эффект. Его окрестили "мистером Трололо" ( Trololo-man). Его слушают везде, им восхищаются на сайтах, в блогах, социальных сетях. Стало известно, что "Trololo" исполнил новоиспеченный оскаровский лауреат Кристоф Вальц.

Совсем недавно, в конце февраля, был зарегистрирован сайт http://trololololololololololo.com и создана группа на Facebook.com – в ней уже 13 с половиной тысяч участников. Существует также официальный сайт певца, на котором представлены биография, песни, видео, фото, дискография. Есть Гостевая книга, в которой на 48 страницах (сегодня!) слушатели из разных стран выражают ему свой восторг и восхищение.

- I''m really enjoying listening to your songs on youtube. Best wishes from the uk.

- "Эдуард, то, что вам не удалось сделать с советским народом, получилось с американцами: вы свели их с ума"

- Блогер im-producer пишет: "За считаные дни Эдуард Хиль стал звездой мирового масштаба в образe Trololo Man, с чем я его от всей души поздравляю. Вот кого надо было отправлять на конкурс европейской песни! Впрочем, это можно будет сделать и на следующий год. Но как-то глупо теперь говорить об оригинальности и вокальных данных Налича, правда? Все уже придумано до вас".

- "Многоуважаемый Эдуард! Вы порвали всех вполне заслуженно!Чудесный голос,внешность,манеры-всегда восхищали.Надеюсь, что Мир оценит остальные Ваши хиты.А пока гордость переполняет, что Ваша, т.е. НАША песня звучит! Большое спасибо,так держать,Вас всегда любили и любим!"


В Facebookе появилась ссылка на онлайн-петицию, в которой пользователи просят артиста отправиться в мировое турне. Сейчас под документом поставил подпись уже более 350 человек - преимущественно из Европы и США (но не дети иммигрантов).
Сам артист возможности мирового турне не исключил. "А почему бы и не поехать? Тем более, с поддержкой какого-нибудь хорошего импресарио", - сказал вчера Э.Хиль в эфире "Русской службы новостей". "Давайте раскручивайте, и я поеду", - добавил он. При этом, по признанию самого певца, на многотысячные аудитории он все же не рассчитывает: "Я никогда не смогу собирать стадионы, я же не Билан". "Но, во всяком случае, эта доброта людей меня радует", - добавил он.

Послушаем трололо и подпитаемся немного оптимизмом и замечательной положительной энергетикой, исходящей от этого исполнителя. И запомним его таким весёлым, жизнерадостным, счастливым...



0 коммент :

Отправить комментарий