- Morricone.Песенка петушка

четверг, 1 октября 2009 г.

Учись, мой сын...


"Учись, мой сын, и легче и яснее
Державный труд ты будешь постигать", - так в своё время царь Борис (Годунов) наставлял своего сына.
Похоже, что Александр Григорьевич делает то же самое со своим наследником - Николаем (видимо, это будет Николай I).


Учитывая интерес читателей к сыну Лукашенко - Коленьке (за неимением пока первой леди этой страны), помещаю небольшую зарисовку о событиях двухдневной давности - совместных военных учениях России и Белоруссии "Запад-2009".

Президент Лукашенко, как обычно, прибыл на учения с сыном. Оба были в военной форме. За поясом у пятилетнего Коли красовался позолоченный пистолет. Лукашенко представил сына своему российскому коллеге.



Медведев обратил внимание на пистолет золотистого цвета, который висел на поясе у мальчика.

"Какое оружие! - восхитился Медведев. - Настоящее?" "Да, но еще не заряжали", - улыбнулся Лукашенко. После чего троица отправилась наблюдать за боевыми действиями на командный пункт.


На эту же тему:
Александр Лукашенко: Мои выборы были фальсифицированы
Галина Родионовна Лукашенко

О блоге и о себе




Ну и  работёнка - просмотреть всё, что "натворила" здесь почти за семь лет! Сейчас в блоге немногим более четырёхсот текстов, а было уже и за пятьсот. Время от времени понемногу чищу и беспощадно удаляю некоторые... А изредка кое-что редактирую, обновляю, добавляю - и снова вперёд!

Бывало, покидала это замечательное место, побывала, так сказать, "в эмиграции" - в новостной сети СМИ2, даже добилась там известных успехов - дошла до вершины рейтинга, но ушла оттуда, продемонстрировав некое легкомыслие, и снова вернулась к "нажитому", т.е. к  своему блогу.

Какое-то время "сотрудничала" с Блогуном, "зарабатывала", так сказать (на оплату интернета хватало). Потом и это наскучило. Включилась в "щебеталку" (Твиттер), потом и в Фейсбук (здесь, кстати, мне снова стало неуютно - из-за большого количества агрессии, троллинга...)

Вот такое непостоянство. Но к блогу, как ни странно, привязалась. Может быть, потому что мой блог - это я:
это мой мир, мои интересы, ценностные ориентации, моё отношение к жизни, окружающему, к другим людям, мои чувства, эмоции, оценки и самооценки - в общем это целый мир, хотелось бы верить, что мир человека не скучного, иногда ироничного, иногда провокационного, вызывающего некий интерес у других. И пишу я обо всём том, что представляется мне интересным и производит на меня впечатление.
Этого в жизни - слава Богу - предостаточно.


А ещё мне интересно заниматься самим блогом, его дизайном, учиться всяким симпатичным "штучкам" у друзей-блогеров - спасибо им за то, что делятся своими знаниями с подобными мне "любителями"; в доступной форме объясняют, что и как надо сделать в конкретных (важных!) случаях, помогают приобщиться к "тайнам"...


среда, 30 сентября 2009 г.

Робинзону Крузо стукнуло 350!


Сегодня очень интересная дата - 350 лет с тех пор, как Робинзон Крузо, потерпев кораблекрушение во время страшной бури, был выброшен на берег угрюмого острова, который он назвал островом Отчаяния. Все его спутники утонули, да и сам он был полумертв.