- Morricone.Песенка петушка

суббота, 12 сентября 2009 г.

"И я там был..." (ярмарка мёда)

О мёде и медовых ярмарках я уже писала неоднократно:
Сладкая жизнь
Сегодня - Медовый Спас
Любите ли вы Мёд?
Сегодня снова побывала в "Царицыне" на ярмарке мёда. Теперь это ритуал такой: два раза в год - в начале осени и зимой - через всю Москву пилишь на роскошную ярмарку мёда. Самые красивые ярмарки бывали раньше в Коломенском, самые удобные (зимой) - в Манеже, ну а сейчас - в Царицыне, рядом с восстановленным музеем-заповедником.


Вообще-то практически рядом, в двух остановках от меня, на ВВЦ (ВДНХ), тоже есть павильоны, где в течение года продаётся мёд. Но что-то он однажды "огорчил" нас самым сокрушительным образом, испортившись через короткое время. Причём подобный же отзыв я как-то получила и от других покупателей. Казалось бы, такое неприличное сочетание, как "испорченный мёд", совершенно нереально и не должно быть в природе. Ан-нет, есть умельцы, способные испортить этот божественный дар...

Ну вот, напробовалась мёда, накупила своих любимых сортов: акациевый, донниковый, горный, таёжный, боярышниковый, гречишный, уговорили меня купить лопуховый мёд (во!), а также забрус с мёдом (говорят, хорош для иммунитета).
Да случился конфуз - заболталась с продавцами и забыла у них свой любимый мёд - таёжный. Ужасно обидно и досадно, уж больно лень тащиться туда снова, да и не факт, что найду их, во-первых, и что они отдадут, во-вторых. Эх, балда... что и говорить.

Цены на сей раз знатные, на те сорта, что я покупала, самая популярная цена 450-550 руб. Любимый каштановый продаётся по 700 рублей (на сей раз ограничилась "дегустацией").

Ещё раз напоминаю, как добраться: м. Царицыно, ехать в первом вагоне из центра. Выйдя из метро в подземный переход, сначала повернуть направо, а, пройдя несколько шагов, повернуть налево, пойти по длинному переходу до конца этого перехода. Выйти из перехода, снова повернуть налево, чуть пройти - и направо под мост. Пройти по противному узкому разбитому тротуару в направлении музея (он виден издали), справа от входа в заповедник располагается наша ярмарка.

Будьте бдительны: не злоупотребляйте "пробами" и не забывайте (подобно некоторым растяпам) купленное.

Ярмарка будет работать до 12 октября.