- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Ведущая программы "Время" Екатерина Андреева - персона нон грата?


Внимание: этот пост написан давным-давно. Сейчас у ведущей всё в порядке, работает на том же канале - первом.

Говорят, что её отстранили от эфира - я услышала об этом вчера от "Вероники Маврикиевны" и "Авдотьи Никитичнаы" на очередных посиделках Ксении Лариной и Ирины Петровской, с наслаждением промывающих косточки телевидению.
Эта новость, видать, настолько их возбудила, что Ксюша, даже не поздоровавшись со слушателями и не представив Ирину, бросилась с места в карьер:

К. ЛАРИНА – Так вот, говорят, Кате Андреевой сказали: а не увеличить ли вам, Екатерина, ваше присутствие в эфире. Что-то вас мало в эфире. Такая талантливая красивая женщина, а так редко появляетесь в эфире. На что она ответила: я?! Тогда я вообще не выйду. И не вышла. Вот сколько времени уже никак не выходит из отпуска. Что делать, Ирина Петровна? (которая, по-моему, Евгеньевна)...

И. ПЕТРОВСКАЯ - Но все уже обратили внимание, мне кто-то уже задавал этот вопрос: куда делась Катя Андреева. Странно, потому что мне казалось, что она находится в некотором таком статусе, что ее уже просто так из эфира не выгонишь…

К. ЛАРИНА – Не выковыряешь.
И. ПЕТРОВСКАЯ - И не подвинешь, тем более она была особа, приближенная…
К. ЛАРИНА – К императору.
И. ПЕТРОВСКАЯ - К нынешнему нашему уже не императору, а…
К. ЛАРИНА – Вице-императору...

И. ПЕТРОВСКАЯ - ... Но свято место пусто не бывает.
К. ЛАРИНА – А хорошая девочка сейчас ведет «Время».
И. ПЕТРОВСКАЯ - Она и раньше вела Анна Павлова, по-моему, на Шестом канале вела, на РЕН-ТВ когда-то новости. Она мне тоже очень нравится.
К. ЛАРИНА – Обаятельный человек.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Ничего из себя специально не представляет…
К. ЛАРИНА – В смысле не корячит.

Вот такая состоялась светская беседа двух критикес...
Если бы это были не Ларина и Петровская, я бы подумала, что завидуют девчата. Но эти-то сами не из кулинарного техникума...

Да, не по душе им Катя - "императоров" обслуживала, а они-то сами кого обслуживают?
А что касается "хорошей девочки", которая сейчас ведёт программу "Время", то что-то и здесь мне не хочется соглашаться с ними. "Анна Павлова", конечно, звучит хорошо, по-русски, но какая-то она перепуганная, не очень естественная. Может, от радости, привалившего счастья еще не опомнилась, а потом пообвыкнет и станет более натуральной.

Катя была профессиональной и очень грамотной ведущей, что естественно, ибо школа у неё старая дикторская - училась у Игоря Кириллова.

К тому же красивая и эффектная женщина (как выглядит в её-то почти полтинник!), к тому же умница - слушала беседу с нею на том же "Эхе". Один из любимых жизненных девизов: "Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим". Не знаю, кто это придумал, но - здорово!

Обозреватели сайта Грани.ру, подконтрольного опальному олигарху Борису Березовскому, разглядели на этой фотографии дома с мужем скульптурные изображения бывшего президента России Владимира Путина и советского диктатора Иосифа Сталина. При этом Путин представлен лишь бюстом, втрое меньшим по высоте, чем статуэтка Сталина, выполненная в полный рост. Разглядели они также на книжных полках какие-то "не те" книги. А посему "Ату её!"

В интернете активно обсуждается этот сюжет, приводятся многие причины возможной отставки телеведущей, не хочется всё это повторять - на Яндексе это уже неоднократно сделали.

Приведу лишь известное латинское изречение:
Sic transit gloria mundi - так проходит земная слава.
Впрочем, может быть, это ещё не финал истории?