- Morricone.Песенка петушка

среда, 16 сентября 2009 г.

Патрик Уэйн Суэйзи

Честно признаться, не могу сказать, что была большим почитателем его таланта и следила за его творчеством. Но... удивительное дело - как-то купила дивидишку с "Грязными танцами". Казалось бы, непритязательная мелодрама, каких много состряпано американским кинематографом: история профессионального танцора, развлекающего туристок на одном из солидных семейных курортов.


Говорят, что сами создатели фильма не рассчитывали, что простенькая история любви девочки из высшего общества и курортного жиголо вызовет такой жгучий интерес у зрителей. Но все ошиблись.

Странное дело: фильм притягивает к себе не только подростков, но и взрослых - прямо магия какая-то заключена в этих феерических танцах Патрика, да и не только в них, но и вообще в его актерском таланте и фантастическом личном обаянии. Суэйзи в танце просто великолепен. А какой там финальный танец!

Говорят, что фильм после выхода и растиражирования его на кассетах был настолько популярен, особенно у зрительниц, что его даже стали называть "Звездные войны" для девочек".

Других фильмов с участием Патрика Суэйзи я и не видела. Но вот запомнила его по этому фильму. Даже не могу себе объяснить, почему. Такое бывает...

4 комментария :

  1. Много фильмов хороших с этим актером. Наверное, самые запоминающиеся “Призрак” и “Придорожное заведение”. Первый раз в жизни присутствовал в кинотеатре, когда весь зал плакал на финальных эпизодах “Призрака”. Хороший актер, отличные роли. Светлая память ему.

    ОтветитьУдалить
  2. Грустно, талантливый был человек. Что-то смотрел с ним также, сейчас не вспомню навскидку. Но понравилось, хотя не любитель мелодрам (разве что "Черный ворон" зацепил...).
    Странное дело, прочитав, поймал себя на мысли, что когда смотрю фильмы(а смотрю по возможности много), абсолютно не задумываюсь,кто там играет. Просто влезаю в сюжет, то что называется, "погружаюсь". А ведь актеры вкладывают в свою работу частичку своей души.
    Кстати, вот еще мысль вслух: Вера-Веритас, автор этого блога, какое-то время потусовавшись на известном ей новостном сайте, приобрела ценный навык, назвал-бы это "хваткой" - находить самые горячие новости причем самой первой. Смею нагло предположить, что и этот пост появился одним из первых, когда только стало известно? Прелестненько.

    ОтветитьУдалить
  3. SVEN ,
    да, многие как раз вспоминают фильм "Призрак", где играет Патрик. Надо посмотреть на DVD, наверняка продаётся.
    Светлая ему память.

    ОтветитьУдалить
  4. Шико27
    "приобрела ценный навык, назвал-бы это "хваткой" - находить самые горячие новости причем самой первой.

    Это точно... "Тусовка" на СМИ2 была полезной и интересной, во-первых, всё время в курсе новостей (для тех, кто ими, естественно, интересуется), во-вторых, азарт, конкуренция, стремление дать новость первому, выбиться в ТОП. Мне это долго удавалось... А потом как-то "остыла". Но любопытство к новостям осталось.
    Хотя о Патрике я написала, когда на Яндексе уже было полно откликов. Но мне тоже почему-то захотелось вспомнить о нём...

    ОтветитьУдалить