- Morricone.Песенка петушка

воскресенье, 19 октября 2008 г.

Необычные дома, или Немного Креатива


О чём же ещё думать во время глобального финансового кризиса, как не о недвижимости. Но не простой, а весьма креативной, с архитектурными изысками, юмором, различными "загогулинами".


На выбор несколько изюминок:Предполагаю, что мало кому повезло увидеть что-либо подобное этому уникальному Дому-пианино, сооруженному в Китае. Наверное, в таком здании хорошо бы смотрелась консерватория. Смотри и слушай красивую фортепианную музыку. Можно и другую... 



Ещё о духовном - вот такой оригинальный дизайн здания в виде корешков книг подсказывает, что здесь располагается городская библиотека (в Канзасе, США).

А как вам этот Дом-корзина - в нём административное здание (тоже в США). Какое симпатичное лукошко, представляющее собой живую рекламу компании Longaberger.

Теперь пора отправиться в Европу, в Нидерланды. Здесь, в Роттердаме, для одной из компаний построено вот такое здание в "нетрадиционном" голубом цвете. Ну и что? Почему бы не выделиться на фоне остальных стандартных офисных зданий!

Желаете что-нибудь для жизни? Пожалуйста, в том же Роттердаме "вырос" Дом-кактус. Проект его максимально использует внешнее пространство и освещённость. В нём предусмотрены большие террасы для садоводства, а его формы позволяют солнцу освещать растения с разных углов.

А вот это чудо - Парящий замок, как будто спроектирован инопланетным архитектором, а на самом деле это фермерский дом, где бы вы думали? - на Украине! Вот как он держится на одной ноге? Фантастика! Но, по-моему, в нём всё-таки страшновато жить.

Но не больше, чем в Экстремальном Доме на дереве (в Индонезии). Это не единственный дом на дереве, но в отличие от других домов на деревьях, которые обычно располагаются на ветвях, эти жилища закреплены на самой верхушке. Они целиком открыты всем стихиям, а их хозяева (и гости) могут быть сдуты
сильным порывом ветра вместе с домом, если, конечно, с ними этого не произойдёт ещё по "дороге" к дому, то есть на лесенке, по которой они туда взбираются.

См.также:
Архитектурные приколы