- Morricone.Песенка петушка

понедельник, 7 января 2008 г.

Галерея блогов. Спомони: "Пода-а-айте на ноутбук..."


Передо мной авторский блог господина Спомони.

Автор вот так скромно описывает свой блог: "авторский ресурс с уникальным контентом, тематика которого - управление личными финансами, маркетинг, Интернет-бизнес и др."


Временами автор философствует, размышляет о жизни. По его словам, здесь "не будет никакого рерайта, копи-паста", исключительно собственный опыт и собственные мысли". Ну, в принципе так и происходит на страницах блога (с той или иной степенью интересности и привлекательности для читателей).

Не исключаю, что определенный опыт и размышления автора находят отзвук у читателей. И, как результат, Спомони признается, что ежедневно продает "ссылки со своих сайтов, даже с PR 0 и тИЦ 0, более чем на 20 долларов в день!"

А что - ничего, по мне так - здорово!
Возможно, кое-кто позаимствует его опыт работы с SEO-Брокерами, который он настойчиво рекламирует в своем блоге. Правда, некоторые считают, что он "пытается пиарить сервис роботрафа". Автор это решительно отрицает, и мы ему поверим...

Перечислив значительные успехи, достигнутые в минувшем году, автор резюмирует(с известной долей критики в адрес других известных блогеров):

"Согласитесь, за 4 месяца (если считать с сентября) блог довольно не плохо развился. Прошу заметить то, что я редко, если вообще когда-то, пишу статьи на тему "не о чем", что сейчас очень популярно в блогосфере. Это статьи из оперы про свой блог, про то, как стать популярным блогом, хотя самим таким не являться, про изменения у себя на блоге, про себя хорошего и умного вообще и т.п. Не вижу смысла в подобных материалах. Блог должен быть интересен посетителям, а последним читать вышеперечисленное не интересно".

Есть и более прозрачная и решительная критика.
А про себя:

"Я не ставлю четких целей, заработать на квартиру, на машину или еще что-то. По складу ума я финансист и хочу что-бы деньги делали деньги. Моя цель - финансово и духовно расти. А предела этому росту нет. И глуп тот, кто ограничивается конкретной суммой".

Ну, что ж, неплохо для практически свеженького 21-летнего магистра!
Однако пытаюсь вычленить провозглашенную "уникальность контента".

А-а-а, видимо, вот это:

"С этого момента я начинаю новый не большей проект, можно сказать игру, в которой может принять участие любой желающий.
Дело в том, уважаемые читатели этого блога, что я уже долгое время ощущаю нехватку в ноутбуке, как для средства работы и личностного роста... модель ноутбука Fujitsu Siemens AMILO Pro V3205 для меня является оптимальным выбором".


Господи, и всего-то 1328 долларов!

"Уважаемые ребята, Вы читаете мой блог ежедневно. Выделите из своего бюджета небольшую сумму денег и Вам воздастся, если не свыше то от меня".

Да, вот именно, чего это вы все бесплатно читаете мои уникальные мысли?! А вот что будет после того, как вы мне подадите на ноут(орфография и пунктуация авторские):

"1. Я обязуюсь писать еще больше и интереснее в свой блог, уже на новом ноутбуке, где бы я не находился - за границей, на даче, в гостях, в кафе и т.п. Я человек, очень любящий свободу. Ноутбук помог бы мне в некоторой степени ее обрести. Выделяя небольшую сумму денег, Вы делаете меня счастливее.

2. Моя работа, связанная с вебмастерингом и вебдизайном, требует постоянного переноса информации и показа заказчику готовых проектов. Сейчас я пользуюсь флешкой, но это неудобно. Во-первых, не у всех заказчиков под рукой есть свободные компьютеры, а во-вторых, с точки, зрения исполнителя, я считаю это лишним "напрягом" для заказчика. С покупкой ноутбука ситуация бы резко улучшиться.

3. Многие идеи и статьи приходят мне в голову вне офиса и дома. Когда под рукой нет компьютера. Ноутбук решил бы эту проблему.

4. Мне нужна постоянная Интернет-мобильность. Например, в Киеве есть масса кафе с бесплатным Wi-Fi. С ноутбуком, я бы мог работать в таких кафе.

5. Ощущаю нехватку одного компьютера, покупать второй стационарный не вижу смысла. Ноутбук был бы идеальным решением."


Нет, я отказываюсь верить своим глазам, читая все ЭТО! Или у меня настолько отстойные мышление, что не могу смириться с подобной психологией и манерой поведения молодого человека, у которого уже есть компьютер и который, по его признаниям, имеет по $20 ежедневно только на продаже ссылок. То есть два месяца - и ноутбук в кармане!

Кстати, если мне не изменяет память, то недавно другой хлопчик уже проворачивал нечто подобное, так что - плагиат, батенька!
И чего это вы какой-то Фуджи просите, а не Apple Mak? Фи...

Поделюсь опытом. Полмесяца назад у меня загнулся ноутбук (замечу, единственная машина в доме). Надолго отказала себе во многом и купила новый. И счастлива. А вот вам не могу подать требуемое - во-первых, нету денег у полунищей студентки, во-вторых, мне все-таки кажется, что негоже молодому человеку брать деньги у девушки - или это не про вас?

Ну, а на блог ваш (если позволите бесплатно) буду иногда заглядывать - хотя бы за тем, чтобы поздравить с приобретением ноутбука.

И, наконец, где-то вы призывали читателей делать обзор вашего блога и что-то обещали. Так что, как сказал бы Maniac, слабо?