- Morricone.Песенка петушка

суббота, 5 января 2008 г.

Галерея блогов. Марина Смайли


А теперь - о человеке с другого края Земли - из Калифорнии.

Мне повезло: с блогом Марины Смайли я познакомилась почти с самого начала своей "деятельности". Поскольку мои познания во всех этих премудростях были не просто на нуле, а на большом минусе, я стала читать - и буквально обалдела. Столько новой для меня информации - и очень часто просто непонятной.


Блог - это же не учебник, тем более не учебник "для чайников", к коим я и теперь не стесняюсь себя причислить. Но хоть знания получаешь бессистемно, все равно начинаешь соображать. Тем более, что Марина частенько не просто описывает, но и наглядно демонстрирует, как и что следует делать. Нет, право слово, я ей признательна. Да и не только я(судя по комментариям к ее постам). Наши ребята многое взяли у нее на блоге (иногда "взяли" - не научились чему-то, а взяли в прямом смысле - без всяких ссылок присвоили - ну, это как водится).

Хотя я на этом блоге очень много прочла, но как-то не уверена, Марина - это бывшая наша соотечественница или нет. Впрочем, это и неважно. Главное, что она располагает таким богатейшим опытом в том, на что наши блогеры так падки: КАК зарабатывать на блогах.

Марина делится с ними по широчайшему кругу вопросов: Как заработать на AdSense, Как заработать на видео и видео блоге, Как заработать на RSS, где брать бесплатный трафик, что такое AdWords, ключевые слова, партнерские программы и многое-многое другое - десятки, десятки тем.

Честно говоря, на мой взгляд, блог даже перенасыщен информацией, и пользоваться им нелегко. Количество Карт Блога растет, навигация усложняется. Но, возможно, это лишь мое индивидуальное восприятие.

Да, в отличие от наших ТОП-блогеров Марина, кажется, не размещает ЗА ДЕНЬГИ ссылки на блоги, правда, иногда предлагает бартер. (Кстати, возможно, я этим воспользуюсь как-нибудь).

Придумала развлечение: Топ 5 в Рунете - предлагает разместить на своем блоге небольшие статейки из пяти пунктов (на любую тему). Признаюсь, пару раз публиковала и мои Топ 5. Не могу сказать, что получила от этого особый трафик, но объясняю это тем, что мои темы были не о заработках. (А нам ведь ничего, кроме этого, не надо).

У нее, насколько я понимаю, уйма разных блогов. Недавно появился еще один - обо всем самом-самом - мне понравился.

Вот такое мое впечатление о некоторых блогах Марины Смайли.
Моя галерея пополняется.