- Morricone.Песенка петушка

четверг, 2 октября 2008 г.

Выбираем ноутбук


Я обожаю ноутбуки, пользуюсь только ноутбуками (в семье было уже три разных машинки). Обычный, настольный, мне кажется громоздким и неудобным. Поэтому с любопытством читаю статьи о красивых и необычных ноутах.

Эксперты предсказывают много интересного о том, какими в недалеком будущем станут эти замечательные устройства: и материалы используют необычные, и процессоры будут другими, и вместо LCD-дисплеев появятся экраны на основе органических светодиодов, и энергии они будут потреблять меньше, и научатся заряжаться без зарядного устройства.
Не говоря уже о фантастических дизайнерских придумках.


На меня, например, произвели особое впечатление некоторые концепты:
вот этот тонкий и сверхлегкий концептуальный ноутбук, предназначенный для тех, кто много путешествует, работая в пути. Его можно носить с собой без специальной сумки (благодаря имеющейся на нем ручке), а хочешь - работай прямо в машине: достаточно прикрепить его прямо к рулю. Стоишь в пробке - посмотри новости, фильм, напиши письмецо и т.п.

А необычная форма этого ноутбука кажется противоречит тенденции к уменьшению и утончению размеров. Но в нём свой секрет: благодаря гибкому дисплею девайс способен раскладываться и принимать разные формы. Кроме того он водонепроницаем. Классно!

Ещё один ноутбук будущего с двумя дисплеями. Оба они предположительно являются сенсорными с поддержкой технологии multi-touch. Дополнительный дисплей можно использовать при работе с графическими или чертежными редакторами, а если нужен текст - сенсорный дисплей может превращаться в клавиатуру.

Эксперты поставили на первое место прототип ноутбука будущего от дизайнера Феликса Шмидбергера.
Необычный ноутбук-слайдер обладает двумя OLED-дисплеями, один из которых может использоваться в качестве клавиатуры или дополнительного дисплея.

Красивые девушки любят красивые вещи, предметы, технику. Для них компании выпускают очень гламурные штучки. Стоит, например, обратить внимание вот на этого японца нежно-розового цвета, инкрустированного 299 стразами Swarowski, на крышке которого изображена кошечка с бантиком и в короне, окруженная сердечками. Стоит эта красота $1650 - всего-то!

Внутренности компьютера тоже хороши: 64-битный процессор AMD Sempron 3400, гигабайт оперативки, 100 Гб на диске, установленные гигабайтный Ethernet и беспроводной Wi-Fi 802.11 трех ревизий a/b/g. Ну и любая Windows Vista - на выбор. Такой гламурный ноут, конечно, больше всего подойдёт блондинкам. Есть и другие дизайнерские радости.

Конечно, мужчина такой ноутбук не купит. Но и их есть чем порадовать: пожалуйста, пуленепробиваемый ноутбук, достойный самого Джеймса Бонда. Ноутбук сможет выдержать обстрел (даже не поцарапается), не говоря уже о более простых механических "стрессах", например, падении с высоты. Устройство можно будет спокойно уронить на землю во включённом состоянии, и он продолжит работать.
И в огне этот ноутбук не горит, и в воду можно окунать.
Суперноутбук создан на базе новейшей платформы Intel Santa Rosa, имеет гигабайт оперативки и жёсткий диск в 80 гигов. Стоит тоже всего ничего - 1800 у.е.

Если бы я принадлежала к персонам с очень дорогим вкусом, то выбрала бы что-нибудь из этого:

Например, Apple Macintosh, покрытый 24-каратным золотом. Логотип Apple выложен небольшими бриллиантами. Покрытие золотом и инкрустация бриллиантами ноутбука стоит от $1200 до $1500. Плюс, конечно, стоимость самого компьютера. Недорого, но эффектно.

Или вот этот золотой ноутбук с бриллиантовой отделкой,
выпущенный японской компания Zeus Computers.

Начинка тоже неплохая: процессор Intel Core 2 Duo E6850, оперативная память в 2 Гб, видеокарта GeForce 8400GS с видеопамятью в 256 Мб, жесткий диск в 1 терабайт. Компьютер поступит в продажу в комплекте с 24-дюймовым ЖК-монитором. Стоимость модели «Юпитер» составит 80 млн. иен ($ 750.000), а модели «Марс» - 60 млн. иен ($563.000). Дороговато? Зато терабайт памяти!

А эта новинка инкрустирована кристаллами Swarovski и отделана итальянской кожей. Её выпустила компания Ego Lifestyle. Причем не отдельную модель, а коллекцию из 4-х композиций: Orphine - с оттенком шампанского, Cosmos - выполнен в зеленом и пурпурных цветах, Aura — модель в белом, а Celestial — это эффектное сочетание желтого, опалового и бирюзового. Вот такая красота!

2 комментария :

  1. хостинг svn хостинг http://hosting.miheeff.ru хостинг svn

    ОтветитьУдалить
  2. хостинг под sape хостинг сайтов hosting.miheeff.ru платный хостинг http://hosting.miheeff.ru хостинг под sape

    ОтветитьУдалить