- Morricone.Песенка петушка

пятница, 8 августа 2008 г.

Дон Маул развлекается


Затейник Даня развлекается сам и развлекает народ.
"...Меня постоянно тянет устраивать новые конкурсы..." - та-ак, для блогеров было, для сеошников было, ага, а вот для писак - "писателей тире копирайтеров" - ещё не было. Непорядок. Надо, Даня, надо (Ой, извини, дарагой, за фамильярность, конечно же - Дон Даня).


Жалко портретика нигде нет (а может есть? ужасно хочу полюбоваться мальчиком). А то я чёрти чё себе представляю: вальяжного кота с сигарой во рту, возлежащего на огромном диване и со скучающим выражением очей и опущенными усами размышляющего, что бы такое ещё придумать, как порадовать себя, любимого...

Одри... Одри... Ну, конечно, Одри - самая любимая тема.
Так, сам я... ну что я сам могу написать о предмете своего обожания?

А чего потеть? Вон сколько писателей тире копирайтеров, предложи рубль-другой - напишут чего хочешь. Сейчас я объявлю конкурс, сварганю перечень условий, посулю сумасшедшие деньги (свои кровные, а не каких-то там меркантильных спонсоров - от сигар отрываю! ). И - на старт!

Напрягите, господа, свою фантазию (но-но, без пошлостей, без мата - этого я не потерплю в отношении своей богини!). Но чтобы "мне интересно было читать".

Даётся подсказка: "Правильные примеры рассказов, подходящих под конкурс (но не участвующих в нем):

1) Сон про дона Маула. Автор - SteelPear.
2) И вот они идут на суд… Автор - Сергей Лукьяненко"

[NB: признаюсь в собственном невежестве - Лукьяненко не читала, а Cон про дона Маула прочла с большим удовольствием. Понравился. Но, господа, герой сновидения - сам доник... или кому-то кажется, что Одри?]

А потому чудится мне, что хочется мальчику дону, чтобы О НЁМ, замечательном, написали (не меньше трёх тысяч символов "обязательно имейте в виду" (так и хочется добавить: а то уволю!). И побольше "штук" рассказов: каждый писатель может писать сразу несколько "с альтернативными концовками".

Впрочем наш герой не скрывает цели своей новой затеи: "Цель у меня в том - чтобы порадовать себя рассказами. Выгода в том, что получить удовольствие оттого, что я порадуюсь. Это просто бизнес, ничего личного" (орфография, стилистика, пунктуация сохранены).

А эту логику что-то я, тёмная, не могу понять: порадовать себя, получить удовольствие - и при этом ничего личного, просто бизнес. Прямо раздвоение какое-то . Это плохой признак (если просто не неумение адекватно выразить свою мысль). Жалко Дона. Согласна с ним: "я не заслужил таких мук" - и искренне ему сочувствую.


4 комментария :

  1. Verochka - всегда с нетерпением жду обновления вашего блога...
    Прочитала, улыбаясь про себя, почти все ваши сообщения...

    Мне нравится ваш ёрнический стиль - брожу по всем вашим ссылкам...
    Упоминание о моем инвалидном блоге - мелочь, а приятно... Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  2. К Вашим услугам Дон.
    А насчёт рерайта ты себе, голубчик, польстил

    ОтветитьУдалить
  3. prokof'evna - ужасно приятно было прочитать Ваш коммент. Спасибо.
    Ваш блог тоже посещаю иногда, так как Вы отыскиваете полезные вещи.

    ОтветитьУдалить